Search Publications
Filter by:
Author(s): VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C. Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo... ... |
Author(s): VEIGA, A. D.; CARVALHO, C. H. S. de; ANDRADE, S. R. M. de; AMABILE, R. F.; SILVA, T. P. da O objetivo do trabalho foi verificar o desempenho agronômico e a resistência ao bicho-mineiro para genótipos de café arábica, em sistema irrigado do cerrado central. A pesquisa foi realizada nas áreas... ... |
Author(s): OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SANTOS, M. V. de A.; SOUSA, T. R. de; JESUS, D. R. de; FONSECA, A. C. P. da; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. A. M. da; PINTO, G. da S.; RIBEIRO, F. P. O objetivo do estudo foi quantificar os fluxos de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença da Brachiaria decumbens. O estudo foi c... ... |
Author(s): FONSECA, A. C. P. da; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; OLIVEIRA, A. D. de; JESUS, D. R. de; DAMASCENO, G. A.; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. R. da C.; BARROS, I. A. de; MARCHAO, R. L. O objetivo foi determinar os teores de macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) presentes na matéria seca da parte aérea do capim-braquiária e em duas cultivares de café (Coffea arabica L.) com e sem a p... ... |
Author(s): VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; SILVA, T. P. da Com o desenvolvimento de novas cultivares, em sua grande maioria adaptadas ao sistema de cultivo em sequeiro, em condições edafocilmáticas específicas, torna se necessário o estudo do desempenho fenot... ... |
Author(s): VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F. Resumo ? A avaliação de genótipos resistentes à ferrugem, para diferentes ambientes, visa reduzir custos de produção, riscos aos trabalhadores rurais e ao ambiente, com possibilidade no aumento de ren... ... |
Author(s): SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S. A prática alternativa de cobertura do solo do café do cerrado em consorciação com leguminosas, requer estudos que determinem sua potencialidade no controle das plantas daninhas. O objetivo deste traba... ... |
Author(s): CHAIB FILHO, H.; GARAGORRY, F. L. Este trabalho tem por objetivo apresentar aspectos salientes da forma como evoluiu a produção do café na região do Cerrado entre 1975 e 2003, considerando a ocupação espacial da cultura na região. Com... ... |
Author(s): VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; SILVA, T. P. da Com objetivo de avaliar o desempenho agronômico e adaptabilidade de novas cultivares e progênies de café arábica com resistência à ferrugem, nas condições de Cerrado do Planalto Central, foi instalado... ... |
Author(s): GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; RIBEIRO FILHO, G. C.; TOLEDO, P. M. dos R.; RIBEIRO, L. F. O objetivo desse trabalho foi apresentar os resultados da aplicação da tecnologia de estresse hídrico para uniformização de florada e maturação, gerada na pesquisa conduzida na Embrapa Cerrados, em ár... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.