Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G. O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qual... ... |
Autoria: SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G. Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ... |
Autoria: CARVALHO, C. H. S. de; BARTELEGA, L.; SERA, G. H.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SANTINATO, F.; HOTZ, A. L. Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtore... ... |
Autoria: CAIXETA, E. T.; FRANZIN, M. L.; ZAMBOLIM, L.; VENZON, M.; CARVALHO, C. H. S. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; RESENDE, M. D. V. de O objetivo desta publicação é trazer informações sobre a biologia e as recomendações necessárias para a adoção do manejo integrado dos problemas fitossanitários que afetam a cultura do café arábica. A... ... |
Resultados e dinâmica do workshop fortalecendo a rede com novos projetos do consórcio pesquisa café. Autoria: AFONSO JUNIOR, P. C.; FOLLE, S. M.; MESQUITA, C. V. de Um trabalho dessa natureza não teria sido realizado se não fosse a preciosa colaboração de técnicos, especialistas, empresas e instituições da cadeia do café. Nosso especial agradecimento ao Instituto... ... |
Autoria: SILVA, J. de S. e S.; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L. Introdução; Tipos de fornalhas para a secagem do café; Fornalhas; Fornalha horizontal tipo tubo/carcaça; Recomendações para o uso correto da fornalha. |
Autoria: OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; RIBEIRO, M. de F. Este trabalho teve como propósitos principais contextualizar a relevância econômica e social da cafeicultura na região das Matas de Minas, além de investigar a importância da ferrugem do cafeeiro e da... ... |
Autoria: ALVES, E. A.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, J. C. F. O capítulo reúne informações sobre os procedimentos relativos à colheita do café. |
Autoria: CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. dos S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A. A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos d... ... |
Autoria: EMBRAPA CAFÉ. Contexto particular, gestão singular; Arena principal: atores, resgates e parcerias; Síntese das estratégias: planejamento e implementação; Processos administrativos: organização; Metas e resultados:... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.