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Autoria: ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. DE; BUZATTO, V. C.; OLIVEIRA, A. de L.; BRESSANI, F. A.; MALAGO JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M. A maciez da carne é influenciada pela intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem. |
Autoria: CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; CUCCO, D. C.; REZENDE, F. M. de; FERRAZ, J. B. S.; MEIRELLES, F. V.; REGITANO, L. C. de A.; BALIEIRO, J. C. C. Os objetivos deste trabalho foram avaliar possíveis interações alélicas para os polimorfismos nos genes da µ-calpaína (CAPN4753) e da calpastatina (UOGCAST1), ligados a característica de maciez da car... ... |
Autoria: CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A. Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não est... ... |
Autoria: BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D. Há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, compreendendo desde a raça, até manejos pré e pós abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação ma... ... |
Autoria: BUZATTO, V. C.; ROCHA, M. I. P.; NICIURA, S. C. M. O gene da calpastatina (CAST) influencia a maciez da carne por controlar a intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem. |
Autoria: BLECHA, I. M. Z.; MACHADO, C. de O. F.; CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A. A identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne de qualidade, pela utilização de testes de DNA, constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção dos rep... ... |
Autoria: SOUSA, I. I.; BLECHA, I. M. Z.; MACIEL, S. da S.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; SANTIAGO, G. G.; FAVERO, R.; SIQUEIRA, F. Objetivou-se avaliar o marcador molecular do tipo SNP (Single-nucleotide Polymorphism) A2959G (AF159246) do gene bovino da calpastatina (CAST) em animais da raça Canchim provenientes das Provas Canchi... ... |
Autoria: GONDIM, F. A baixa maciez da carne zebuína restringe seu acesso a importantes mercados. Tal característica é atribuída a uma maior atividade muscular da calpastatina na carne de zebu do que na de gado taurino. E... ... |
Autoria: CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BONIN, M. N.; REZENDE, F. M.; BIASE, F. H.; MEIRELLES, F. V.; REGITANO, L. C. de A.; COUTINHO, L. L.; BALIEIRO, J. C. C.; FERRAZ, J. B. S. The objectives of this study were to characterize the allelic and genotypic frequencies of polymorphisms in the μ-calpain and calpastatin genes, and to assess their association with meat tenderne... ... |
Autoria: BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; MACHADO, C. O. F.; CARVALHO, T. D. A utilização de testes de DNA para a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne bovina de qualidade constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção... ... |
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