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Autoria: PEREIRA, T. de O.; CHIMENEZ, V. de O.; OLIVIERA, J. A. G. de; GINI, G.; SILVA, P. da; KRAMER, D. P. da S.; SANTOS, P. M.; CORRÊA, L. de A.; BARIONE JUNIOR, W.; TULLIO, R. R. o perfilho é a unidade básica de produção das gramíneas forrageiras (Hodgson, 1990). O estudo do padrão de perfilhamento das plantas auxilia na definição de práticas de manejo como, por exemplo, a adu... ... |
Autoria: CHIMENEZ, V. de O.; OLIVEIRA, J. A. G. de; KRAMER, D. P. da S.; SANTOS, P. M.; CORREA, L. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; TULLIO, R. R. Dentre os diversos fatores determinantes do número de folhas vivas do perfilho destaca-se a fase do seu desenvolvimento. Desta forma, o conhecimento sobre a quantidade de folhas vivas presentes no per... ... |
Autoria: ARAUJO, L. C. de; SANTOS, P. M.; CRUZ, P. G. da; PEZZOPANE, J. R. M. Estudos com plantas forrageiras, envolvendo as características morfogênicas e estruturais do pasto, têm sido freqüentemente realizados com o intuído de caracterizar a dinâmica de rebrotação e a persis... ... |
Autoria: KIPERT, T. A.; CARVALHO, A. P. da S.; ROCHA, J. K. L. da; LIMA, L. R.; CABRAL, L. da S.; BEHLING NETO, A.; CAMARGO, K. D. V.; PEDREIRA, B. C. e A técnica da ensilagem permite a conservação de alimentos em meio anaeróbico, possibilitando o fornecimento de alimento para os animais quando se há uma menor oferta de forragens, principalmente em ép... ... |
Autoria: ALMEIDA, A. F. de; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; CARPEJANI, G. C.; AMARAL, G. A.
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Autoria: FONTES, C. A. DE A.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; COSTA, V. A. C.; SIQUEIRA, J. G. DE; ZORZI, K.; PROCESSI, E. F.; VALENTE, T. N. P. Avaliou-se o impacto da suplementação proteicoenergética na emissão de metano (CH4) de novilhos, durante a recria, em pastagem de capim-mombaça. Os tratamentos avaliados foram: T0 - Apenas suplementaç... ... |
Autoria: MELLO, S. Q. S.; FRANÇA, A. F. de S.; LANNA, A. C.; BERGAMASCHINE, A. F.; KLIEMANN, H. J.; RIOS, L. C.; SOARES, T. V. No presente trabalho objetivou-se avaliar a produção de massa seca mensal (PMSM), total (PMST), do período das águas (PMSA) e da seca (PMSS) e acumulada (PMSac), além da eficiência de conversão de nit... ... |
Autoria: TOLENTINO, R. F.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.
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Autoria: FREITAS, K. R.; ROSA, B.; RUGGIERO, J. A.; NASCIMENTO, J. L. do; HEINEMANN, A. B.; MACEDO, R. F.; NAVES, M. A. T.; OLIVEIRA, I. P. de O experimento foi realizado na Escola de Agronomia da UFG, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de N na composição químico-bromatológica do capim Mombaça (Panicum maximum Jacq.). For... ... |
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