Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SOARES, A. L. P.; GUEDES, M. C. Uma das principais ameaças às florestas da região Amazônica e suas riquezas é o fogo, oriundo, principalmente, do sistema de agricultura itinerante de corte e queima praticada pelos agricultores. Além... ... |
Autoria: GONÇALVES, E. L.; LOCATELLI, M.; MARCOLAN, A. L. Este trabalho tem por objetivo avaliar a biomassa vegetal e os atributos químicos e físicos do solo antes e após o corte e trituração da capoeira. Os experimentos serão instalados no Campo Experimenta... ... |
Autoria: BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de Na Amazônia, a prática de corte-e-trituração da capoeira, que prescinde do uso do fogo, apresenta a vantagem de enriquecer o solo com matéria orgânica. Avaliou-se o corte-e-trituração da capoeira como... ... |
Autoria: BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da; AZEVEDO, C. M. B. C. de; KATO, O. R. No processo tradicional de formação de pastagem na Amazônia, seguindo-se ao corte da vegetação, é feita a queima. Nos primeiros anos a pastagem apresenta alta produção de massa de forragem, favorecida... ... |
Autoria: MARTINS, G. C.; PERIN, R.; TEIXEIRA, W. G.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B. Com o objetivo de testar a tecnologia de corte e trituração em diferentes tipos de capoeiras na Amazônia, no Estado do Amazonas foram implantadas parcelas de 0,5 ha em seis lotes do Projeto de Assenta... ... |
Autoria: LOCATELLI, M.; SILVA FILHO, E. P.; KATO, O. R.; FERNANDES, S. R.; MACEDO, R. S.
|
Autoria: SILVA, L. P.; ARAGÃO, D. V. de; PERDIGÃO, C. N. V. No estado do Pará, a agricultura tradicional é de corte e queima com redução do tempo de pousio, resultando na perda da capacidade produtiva dos solos agrícolas - isso tem motivado o desenvolvimento d... ... |
Autoria: COSTA, M. C. G.; XAUD, H. A. M.; COSTA, P. da; PEREIRA, R. L.
|
Autoria: SILVA, D. V. da; KUSDRA, J. F.; OLIVEIRA, T. K. de; KOLN, F. T.; LIMA, A. A. de
|
Autoria: TRINDADE, E. F. da S.; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; CARVALHO, E. J. M.; SOUZA, G. F. de; VELOSO, C. A. C.; SOUZA, A. S. de; FREITAS, L. de S.; CORRÊA, P. C. S.; SOARES, L. O. P.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.