Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de 15 acessos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. |
Autoria: VESCHI, J. L. A.; LANDIM, A. M. de S.; DANTAS JUNIOR, E. de M.; ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A. Diante da importância dos caprinos para a região semiárida do estado de Pernambuco e da ausência de informações sobre as características físico-químicas do leite, o objetivo deste estudo foi realizar... ... |
Autoria: CARVALHO, A. V.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, R. de AL.; FARIAS NETO, J. T. de O objetivo deste estudo foi caracterizar física e físico-quimicamente frutos de 21 matrizes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), visando a obter subsídios que permitam avançar com o programa de mel... ... |
Autoria: BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M. o uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas... ... |
Autoria: NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. S. do; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas dos frutos de laranjeira ?Pera? dos clones D-9, D-12 e D-25, sobre o porta-enxerto Limoeiro Volkameriano, no Vale do São Fra... ... |
Autoria: CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Na fabricação da farinha de mandioca, obtém-se um líquido residual denominado manipueira, do qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi, são utiliza... ... |
Autoria: NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. A produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trab... ... |
Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. O agronegócio do mamão é de suma importância para o Brasil, em função de seus aspectos sociais e econômicos, que caracterizam o país como um dos principais produtores mundiais. Atualmente, a região no... ... |
Autoria: AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e químicas de frutos de acessos de Cucurbita moschata pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Se... ... |
Autoria: FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da O pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) tem amplo potencial de aproveitamento na agroindústria. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas da polpa de caju sob di... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.