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Autoria: PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; DETMANN, E.; VALADARES FILHO, S. de C.; SALES, M. F. L.; CAVALI, J.; NASCIMENTO, M, L. do; ACEDO, T. S. Avaliaram-se o desempenho produtivo e as características nutricionais em tourinhos Nelore em fase de recria, não-castrados, recebendo diferentes ofertas de suplementos em pastagem de Brachiaria decumb... ... |
Autoria: SOUZA, V. A. B. de; BEZERRA, T. S.; ALVES, R. E.; LIMA, A. C.; CARVALHO, M. G. de; FERREIRA, C. da S. Este trabalho objetivou avaliar as principais características químicas e nutricionais de 22 cultivares e seleções avançadas de mangueira. |
Autoria: PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q. O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao... ... |
Autoria: CARVALHO FILHO, O. M. de; FONTES, H. R. Objetivando conhecer alguns parâmetros que expressem o potencial forrageiro do capim-gengibre (Paspalum maritimum, Trind.), gramínea nativa perene de larga ocorrência na Baixada Litorânea e nos Tabule... ... |
Autoria: RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade de características físicas e químico-nutricionais de frutos de seis populações de pequizeiro de ocorrência nos Estados do Maranhão e Piauí (reg... ... |
Autoria: RAMOS, S. R. R.; BORGES, R. M. E.; CARVALHO, H. W. L. de; LIMA, M. A. C. de; NUTTI, M. R. Um dos objetivos deste trabalho foi a identificação e seleção de acessos com boas características agronômicas e nutricionais. No período de 2008 a 2010 foram multiplicados, caracterizados e avaliados... ... |
Autoria: RIBEIRO, F. S. de C.; SOUZA, V. A. B. de; LOPES, A. C. de A. Este estudo teve como objetivo avaliar a divergência genética entre 23 genótipos de castanheira-do-gurgueia, com base em características físicas e químico-nutricionais do fruto. Os frutos foram coleta... ... |
Autoria: RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O. A espécie Caryocar coriaceum (pequi) é típica da região Meio-Norte do Brasil e de outras regiões do Nordeste, onde faz parte da sua culinária e do dia-a-dia nordestino. Objetivou-se neste trabalho ava... ... |
Autoria: GUEDES, R. da S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, J. E. S. A pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) é um arbusto da família Piperaceae, nativa da região amazônica, que vem despertando o interesse das indústrias de cosméticos e bioinseticidas pelo alto teo... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. Neste trabalho são aportados dados sobre os feijões na alimentação dos brasileiros, assim como caupi (Vigna unguiculata), considerando produção, exportação e importação, e mostrando o comportamento e... ... |
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