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Autoria: RESENDE, A. M. D.; OLIVEIRA, L. M.; MORAES, S. A. de; MENEZES, D. R.; ANTONIO, R. P. Este trabalho teve como objetivo analisar a composição químico-bromatológica, especificamente os teores de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), extrato... ... |
Autoria: BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, L. A.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; MARTA, A. L. M. da; ANTUNES, I. F.
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Autoria: BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; GONCALVES, N. P. da S.; LOURA, E. S. A.; ALENCAR, O. G. de; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; NUNES, E. D.; AMARIZ, A.; PASSOS, M. C. L. M. A deficiência de vitamina A é um problema de saúde pública e a Região Nordeste é a mais atingida no país, principalmente a população rural. Para combatê-la são indicadas fontes alimentares reconhecida... ... |
Autoria: SANTOS, T. B. dos; MEDA, A. R.; SITTA, R. B.; VESPERO, E. B.; PAVAN, M. A.; CHARMETANT, P.; PIPOLO, V. C.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S. Devido à necessidade cada vez maior de cultivares que apresentem boa produtividade com impactos menores ao meio ambiente, a introgressão de características relacionadas ao uso eficiente de nutrientes... ... |
Autoria: TIBES-RODRIGUES, T.; WISNIEWSKI, C.; DEDECEK, R. A. O estudo foi desenvolvido um ano após o vazamento de petróleo na Refinaria Presidente Getúlio Vargas (PR) às margens do rio Iguaçu, Região Metropolitana de Curitiba - PR com o objetivo de avaliar o ef... ... |
Autoria: SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicame... ... |
Autoria: NEVES, E. J. M.; REISSMANN, C. B.; DEDECEK, R. A.; CARPANEZZI, A. A. No Brasil são incipientes os estudos sobre os aspectos nutricionais do cultivo do nim. Propôs-se, neste trabalho, determinar os teores foliares de macronutrientes em plantios de nim estabelecidos em o... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de RESUMO - Objetivou-se com este trabalho avaliar a dinâmica de fermentação, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens do coproduto da pupunha. Os tratamento... ... |
Autoria: WAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; CRUZ, J. G.; SILVEIRA, T.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Butia odorata é uma palmeira que produz frutos conhecidos como butiás, os quais são muito apreciados para consumo in natura ou incorporados em receitas. Nos últimos anos os butiás têm sido reconhecido... ... |
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