Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Esta publicação orienta a construção de uma prensa para casa de farinha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Esta cartilha aborda o planejamento de uma casa de farinha desde a escolha da matéria-prima até o condicionamento da farinha produzida, passando por todas etapas do processamento, representando uma im... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este capitulo é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade de uma Unidade de Processamento de Farinha Lavada, em funcionamento na comunidade de Quatro Bocas, no município de Brag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O presente estudo de caso relata a realidade de uma casa de farinha pertencente a um agricultor familiar de Marabá, PA, representativa dos agricultores da mesorregião Sudeste Paraense, que fabrica de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A Amazônia é uma região onde a agricultura familiar se manifesta das mais diferentes formas. A diversidade social presente na agricultura familiar amazônica exige uma análise cada vez mais aprofundada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O presente estudo irá produzir uma análise dos sistemas de produção das "casas de farinha flutuantes", visando assim, apresentar um retrato da agricultura familiar na região do lago Janauacá, Careiro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O município de São Domingos do Capim possui uma economia familiar baseada na monocultura da mandioca para a produção de farinha. O beneficiamento da farinha tem um processo lento e trabalhoso desenvol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A farinha de bocaiuva é um produto tradicional de Corumbá, muito utilizada para elaboração de gêneros alimentícios como, por exemplo, biscoitos, bolos, pães, mingau, etc. O presente trabalho descreve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

A farinha de tapioca é um produto artesanal obtido da fécula da mandioca, com característica granular, coloração branca alva, crocante de elevado teor de amido e baixo teor de proteína, constituindo-s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.