Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUSA, S. H. B.; SANTOS, O. V.; MATTIETTO, R. de A.; DIVINO, B. C. A.; PINTO, V. C.

A busca por produtos novos vem crescendo constantemente e frutos exóticos amazônicos estão sendo cada vez mais utilizados. O jacaiacá é um fruto bastante apreciado no Nordeste paraense e se mostra uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NASCIMENTO FILHO, W. B. do; SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; MELO FILHO, A. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CARMO, J. R.; MATTIETTO, R. A.; NETA LANES, J. J. S.

O bacuri é um fruto típico da região Amazônica, de grande apelo comercial, mas que apresenta baixo rendimento em polpa. A maior parte do fruto é composta pela casca que é tratada como resíduo agroindu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F.; PENA, E. de A.; BONFIM NETO, J. V. do; COSTA, I. O. V. L.

O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de vários substratos no desenvolvimento de mudas de bertalha (Basella rubra).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOUZA JUNIOR, E. S.; PEREIRA, K. R. M.; SOUZA, J. M. L. de; MELO, A. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; MAGALHÃES, A. J. P. de

O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREITAS, F. de O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S.

A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CHAVES, F. C. M.; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; PENA, E. de A.; COSTA, I. O. V. L.; ROCHA, M. de Q.

O objetivo deste trabalho foi avaliar diversos substratos na produção de mudas de cubiu. Dentre esses materiais com essa finalidade estão alguns produtos de origem amazônica, como é o caso da casca de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MATOSO, S. C. G.; WADT, P. G. S.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; PÉREZ, X. L. O.

Síntese de biocarvão enriquecido como veículo para fósforo em solos tropicais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, J. C. O. da; NASCIMENTO, W. M. O. do

O camucamuzeiro é fruto nativo da Bacia Amazônica pertencente à família Myrtaceae conhecido como fruto rico em vitamina C. O trabalho teve como objetivo realizar a morfometria em frutos de clones do B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.