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Autoria: PASSOS, R. M. de O.; AZEVEDO, C. P. de; LIMA, R. M. B. de; SOUZA, C. R. de O objetivo do trabalho foi avaliar a caracterização biométrica relacionada à produção de frutos em cinco clones de castanha-da-amazônia em plantios homogêneos. |
Autoria: COSTA, J. R. da; WANDELLI, E. V.; CASTRO, A. B. C. Este estudo avaliou o desempenho da castanha-do-brasil em sistemas agroflorestais implantados em ecossistema de terra firme na Amazônia Central. |
Autoria: WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S. No intuito de facilitar a produção de mudas da castanheira-da-amazônia em pequena escala e com baixo custo, este comunicado técnico tem por objetivo recomendar um método prático e simples para produçã... ... |
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Autoria: WADT, L. H. de O.; SANTOS, L. M. H.; MAROCCOLO, J. F.; REGO, D. S. G.; SILVA, K. E. da Este documento tem como objetivo apresentar uma análise da cadeia e da produção extrativista da castanha-da-amazônia no Estado de Rondônia, com base nos estudos do MapCast feitos nos anos de 2014 e 20... ... |
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Autoria: ANGELO, H.; POMPERMAYER, R. S.; ALMEIDA, A. N. de; MOREIRA, J. M. M. A. P. Este trabalho trata do desmatamento na Amazônia brasileira com ênfase no custo social imposto à nação pela redução e perda da base florestal, em especial da castanha, um dos principais produtos não ma... ... |
Autoria: SILVA, A. C. C. da; WADT, L. H. de O. Bertholletia excelsa Bonpl. (Lecythidaceae), conhecida popularmente como castanheira, é uma árvore típica da floresta Amazônica. De seus frutos é obtida a castanha-do-brasil, produto de suma importânc... ... |
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: no Acre, castanha-do-brasil e castanheira; no Amapá, castanha-do-pará; no Amazonas, castanha-do-brasil e castanha-do-pará; na Bahia, castanha-do-brasil, casta... ... |
Autoria: FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. O principal desafio relacionado à qualidade da castanha-da-amazônia é a presença de aflatoxinas, problema que já chegou a afetar severamente o mercado internacional da amêndoa. O uso de boas práticas... ... |
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