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Autoria: OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de; CARMONA, R.; GONCALVES, H. M.; CONCEIÇÃO, B. S.; COSTA, T. E. da; SOUZA, M. P. de O potencial comercial do pequizeiro é ascendente, devido às características organolépticas marcantes do fruto que servem para uma infinidade de usos. A utilização do pequi vai muito além do uso humano... ... |
Autoria: LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; OLIVEIRA, O. R.; ROSA, S. D. V. F. da O café é um dos produtos agrícolas com destaque no quadro de exportações do Brasil. Atualmente os cafeicultores lançam mão de diversos métodos e tecnologias de cultivo para que o café apresente qualid... ... |
Autoria: CARDOSO JUNIOR, C. D.; AGUIAR, D. L.; BATISTA, A. S.; BALBONI, B. M.; MARTORANO, L. G. O poliestireno expandido (EPS) tem sido amplamente utilizado como isolante térmico, entretanto, devido à sua reduzida biodegradabilidade, busca-se por produtos de fonte natural que apresentem propried... ... |
Autoria: SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de Geralmente, alta relação folha/caule representa forragem com maior teor de proteína bruta, digestibilidade e consumo. Com o aumento da idade, ou com a maturidade fisiológica, o caule cresce e a relaçã... ... |
Autoria: REIS FILHO, H. da S.; COSTA, N. L. S. da; FERREIRA, L. O.; GUILHON, G. M. S. P.; SOUZA FILHO, A. P. S.; SANTOS, L. S.
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Autoria: RIPARDO FILHO, H. S.; COSTA, N. L. S.; SANTOS, J. C. L.; BRASIL, R. B.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; SANTOS, L. S.
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Autoria: CUSTÓDIO, F. A.; MACHADO. A. R.; SOARES, D. J. A Mamoneira também conhecida como carrapateira é uma planta oleaginosa pertencente à família Euphorbiaceae. É reconhecidamente grande importância econômica em diversos países, principalmente pelo o us... ... |
Autoria: MATOS, R. G.; GONÇALVES, F. J.; SOUSA, W. D. S.; FERREIRA, A. W. O cultivo de feijoeiro comum está sujeito ao ataque de diversos patógenos. Dentre as doenças causadas por fungos está a podridão-cinzenta-do-caule causada por Macrophomina phaseolina, que se desenvolv... ... |
Autoria: ALECRIM, A. de O.; GUIMARÃES, R. J.; PAULINO, R. N. L.; MENICUCCI NETTO, P.; CASTANHEIRA, D. T.; CARVALHO, M. A. de F.
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Autoria: NORONHA, M. de A.; NASCIMENTO, S. P.; BASTOS, E. A. O feijão-caupi representa uma importante fonte alimentar para populações rurais das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Contudo, a sua suscetibilidade a patógenos radiculares, como Macrophomina phaseo... ... |
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