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Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G.

ABSTRACT: Mapping Cerrado's vegetation cover is difficult because of its geographical extemt (~ 204,7 million hectares), high seasonality, and high spatial and temporal dynamics of its land use activi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: DUBOC, E.

Apresenta um panorama do setor florestal brasileiro atual destacando suas oportunidades e como opção de diversificação para a agropecuária brasileira, e em especial para o Bioma Cerrado. Além de apres... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D.

O objetivo desta circular técnica é fornecer aos técnicos e produtores, envolvidos na cadeia produtiva do café, parâmetros técnicos que possibilitem otimizar o manejo de irrigação do café no Cerrado.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; FRONZA, V.

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), por meio da Embrapa Cerrados e da Embrapa Trigo, vem desenvolvendo um programa de melhoramento genético de trigo para a região do Cerrado do Br... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.

No Cerrado brasileiro, a alternância entre as estações seca e chuvosa é particularmente evidente, e essa características tem sido apontada como responsável pela sazonalidade nos Insecta. Investigou-se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; AMABILE, R. F.; CELESTINO, S. M. C.

Nas regiões produtoras de café, assim como no Cerrado, predomina o cultivo da espécie Coffea arabica. Nas regiões de menores altitudes e temperaturas do ar elevadas, como nos estados do Espírito Santo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RESENDE, A. V. de

O ofrnecimento de micronutrientes é imprescindível ao desenvolvimento normal das lavouras de soja. Atualemente, numerosas opções de fertilizantes contendo micronutrientes em diferentes formas de aplic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; BRITO, J. L. S.; FERREIRA, L. G.

O objetivo deste estudo foi mapear a cobertura vegetal do Bioma Cerrado na escala de 1:250.000. Foram adquiridas 121 cenas do satélite Landsat ETM+ referentes à estação seca de 2002. As imagens foram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MELO, J. T. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.

Muitas frutíferas nativas do Cerrado apresentam valor comercial atual ou potencial. Entre essas frutíferas, o pequi, a mangaba e a pitaya têm sido trabalhadas na Embrapa Cerrados há algumas décadas, t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: COHEN, K. de O.

Este trabalho apresenta um levantamento bibliográfico sobre a composição nutricionakl do jatobá-do-cerrado e os processos aplicaos na transformação de sua polpa em produtos alimentícios, uma vez que a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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