Search Publications
Filter by:
Author(s): QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de A agricultura orgânica se define melhor como aqueles sistemas holísticos de produção que promovem e melhoram a saúde do agroecossistema , incluindo a biodiversidade, os ciclos biológicos e a atividade... ... |
Author(s): EICHOLZ, E. D.; REDISS, W. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; ALBURQUERQUE, T. S.; SCHIAVON, J. S. O objetivo do presente trabalho é descrever práticas ecológicas de manejo que permitam produção satisfatória de grãos com fins de certificação orgânica. |
Author(s): ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BALDUINO, S. Torna-se importante investigar a evolução da oferta da pecuária com certificação orgânica e sustentável no Pantanal, a fim de melhor compreender o funcionamento desse mercado para a economia regional.... ... |
Author(s): DI FABIO, E.; COSTA, E. A. da; FEIDEN, A. Resumo: A passagem da agricultura convencional para a orgânica não é uma tarefa fácil, pois, envolve procedimentos complicados para as famílias camponesas. O objetivo deste trabalho é discutir se as f... ... |
Author(s): LANA, M. M.; RESENDE, F. V.; VALADARES, L. C. Como reconhecer uma hortaliça orgânica no mercado. Selo na embalagem. Declaração de cadastro. Informação no ponto de venda. |
Author(s): LANA, M. M.; RESENDE, F. V.; VALADARES, L. C. Como reconhecer uma hortaliça orgânica no mercado. Selo na embalagem. Declaração de cadastro. Informação no ponto de venda. Saiba mais. |
Author(s): COSTA, C. S. L. da; SILVA, G. S. da; MEIRELLES, R. N.; LOPES, M. T. do R.; SOUZA, B. de A.; PEREIRA, F. de M. No Nordeste, apicultores que possuem a certificação para produção de mel orgânico têm dificuldade de atender às exigências das certificadoras quanto à alimentação das colônias. O mel que escorre dos f... ... |
Author(s): BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIAVON, J. S.; LEITE, D. L. O objetivo deste trabalho é apresentar um conjunto de práticas de manejo e cultivares para a produção de base ecológica de feijão no Rio Grande do Sul que garantam alta produtividade, baixa incidência... ... |
Author(s): SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A. A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: A... ... |
Author(s): FRANÇA. F. C. T.; MARRIEL, I. E.; PEREIRA FILHO, I. A.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.