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Author(s): CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; GODINHO, V. de P. C.; RIBEIRO, I. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar clones de mandioca nas condições edafoclimáticas do município de Vilhena. |
Author(s): SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S. Embora o gênero Manihot seja formado por 80-90 espécies, toda a mandioca cultivada pertence a uma única espécie, Manihot esculenta Crantz. Os clones de mandioca são divididos em dois grupos, com base... ... |
Author(s): JESUS NETA, PALMIRA de; OLIVEIRA, L. A. de; BRANDÃO, R. S.; JESUS, J. L. de; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. Introdução: O amido é a principal reserva de carboidratos nas plantas, sendo o componente mais abundante na raiz de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Trata-se de um biopolímero composto de glicose,... ... |
Author(s): CARVALHO, J. O. M. de; FUKUDA, W. M. G.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.; DIAS, M. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar clones de mandioca oriundos do banco de germoplasma de mandioca da Embrapa Amazônia Ocidental, nas condições edafoclimáticas do município de Machadinho d?Oeste, R... ... |
Author(s): SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTOS, V. da S. O trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial de snacks elaborados com raízes de clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411) sem adição de aromatizantes.... ... |
Author(s): SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S. O trabalho teve como objetivo avaliar a retenção de carotenoides totais em snacks elaborados com raízes de quatro clones de mandioca (BRS Dourada, BRS Gema de Ovo, BRS Jari e o híbrido 1411). As raíze... ... |
Author(s): CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares d... ... |
Author(s): SANTOS, M. L. M. dos; SANTOS, V. da S.; SASAKI, F. F. C.; MORALES, C. F. G.; SAMPAIO FILHO, J. S.
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Author(s): CAVALCANTE, M. C. B.; CARVALHO, R. R. B. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de Introdução: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada uma das plantas com maior volume de produção no mundo. Trata-se de uma cultura que se adapta às mais diversas condições de solo e clima.... ... |
Author(s): FUHRMANN, E.; VIEIRA, E. A.; FALEIRO, F. G.; FIALHO, J. de F. RESUMO A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é muito importante em países em desenvolvimento, principalmente em função da sua rusticidade e da capacidade de produzir razoavemente bem em con... ... |
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