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Autoria: NOGUEIRA, M. F. N.; COSTA, M. C.; GONTIJO, G. R.; VILELA, A. L. O.; ASSIS, J. G. R. de; ROSA, S. D. V. F. da Um dos principais alvos dos programas de melhoramento genético do cafeeiro é a resistência à Ferrugem do café causada pelo fungo Hemileia vastatrix. A espécie Coffea liberica, pertencente ao gênero Co... ... |
Autoria: ANGELO, P. C. da S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, G. H.; CAIXETA, E. T. Genes in coffee SH3 loci are involved in the interaction with the fungus Hemileia vastatrix. Previously we found, by comparison to data published for C. arabica ?IAPAR 59?, that SH3 loci are multi-ale... ... |
Autoria: COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.; ASSIS, J. G. R. de; VILELA, A. L. de O.; FERREIRA, A. M. O.; GUERREIRO FILHO, O.; BRAGHINI, M. T. Cryopreservation protocols have not yet been defined for seeds of some Coffea species due to their high sensitivity to desiccation and to ultra-low temperatures, factors that lead to low seed survival... ... |
Autoria: SOUZA, F. de F.; FERRÃO, L. F. V.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de s primeiros registros históricos sobre o café foram encontrados em um manuscrito no Iêmen, em 575. As primeiras descrições científicas da planta foram apresentadas em 1591 e 1592, pelo botânico venezi... ... |
Autoria: CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; BASTOS, I. dos S.; CRUVINEL, A. H.; CARVALHO, R. C. da S.; CARVALHO, M. A. de F.
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Autoria: CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. S. R.; FERREIRA, I. B.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; ABREU, M. P.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N. de O desenvolvimento de cultivares de Coffea arabica L. é um processo bastante longo, normalmente demandando cerca de 25 anos de trabalho para a liberação comercial de uma nova cultivar. Uma forma de red... ... |
Autoria: CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. dos S.; SILVA, E. Q.; CUSTÓDIO, A. A. A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos d... ... |
Autoria: SILVESTRINI, M.; MALUF, M. P.; SILVAROLLA, M. B.; GUERREIRO-FILHO, O.; MEDINA-FILHO, H. P.; VANINI, M. M. T.; OLIVEIRA, A. S.; GAPARI-PEZZOPANE, C. de; FAZUOLI, L. C. Genetic diversity and relationships within and among nine species of Coffea, one species of Psilanthus and the Piata? hybrid from the Coffee Germplasm Collection of Instituto Agronômico de Campinas (I... ... |
Autoria: SOUZA, J. R. de; CASTRO, G. S. A.; RIBEIRO, B. N.; ROLIM, M. V.; KANEKO, F. H.
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Autoria: LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. de B.; HENNING, A. A. São muitas as espécies de pragas que atacam produtos armazenados, sementes, grãos e subprodutos. Dentre elas, destacam-se os insetos como um dos mais importantes agentes responsáveis pelas perdas no p... ... |
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