Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N. O objetivo deste estudo foi caracterizar a evolução dos principais compostos químicos da baga, durante a maturação de quatro cultivares de uvas para vinho tinto, em três safras, nas condições de culti... ... |
Autoria: KATIKI, L. M.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; VERÍSSIMO, C. J. O parasitismo gastrintestinal representa grave problema para algumas espécies animais devido à alta prevalência e à perda econômica que causa. O aumento da resistência aos anti-helmínticos e a preocup... ... |
Autoria: CARMO, J. R.; MATTIETTO, R. A.; NETA LANES, J. J. S. O bacuri é um fruto típico da região Amazônica, de grande apelo comercial, mas que apresenta baixo rendimento em polpa. A maior parte do fruto é composta pela casca que é tratada como resíduo agroindu... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; SILVA, J. R.; GAVA, C. A. T.; MOUCO, M. A. do C.; GIONGO, V. Este trabalho tem por objetivo de avaliar o efeito de compostos orgânicos sobre as características químicas do solo e a produção de mangueiras irrigadas, cultivadas em sistema orgânico, na região Semi... ... |
Autoria: FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A. O consumo de soja com tegumento preto é relacionado a efeitos benéficos à saúde humana, devido especialmente à presença de antocianinas que conferem a coloração preta à casca. É fundamental o conhecim... ... |
|
Autoria: ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de O trabalho objetivou-se quantificar os teores de carboidratos e compostos bioativos de 13 acessos de mangueira pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. |
Autoria: BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C. do; RODRIGUES, G. A. A utilização de composto orgânico interfere nos atributos químicos do solo e é fundamental para o fornecimento de nutrientes para as bananeiras. Objetivou-se avaliar o efeito de composto orgânico em a... ... |
Autoria: LIMA, R. L. S.; SEVERINO, L. S.; SOFIATTI, V.; GHEYI, H. R.; ARRIEL, N. H. C.
|
Autoria: VIAN, T. A.; REZENDE, F. A. de; SOUZA, I. P. de; SOUZA, L. D.; MAIA, C. M. B. de F. O volume crescente de resíduos gerados pelas atividades humanas de produção e consumo, provenientes dos meios rurais e urbanos, acarreta problemas ambientais que demandam formas apropriadas de destina... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.