Search Publications
Filter by:
Author(s): SIMÃO, A. H.; MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; QUEIROZ, G. B. de; RAMAIO, K. A. A área de cultivo de abacaxi sob condições de irrigação tem aumentado ao longo dos anos. O uso da irrigação, além de melhorar a produtividade e a qualidade da produção, permiti o deslocamento das colh... ... |
Author(s): PACHECO, N. A.; BASTOS, T. X.; EL-HUSNY, J. C. The objective of this work was to determine periods of climatic risks for the sowing of the soybean in Conceição do Araguaia, in the southeast of the State of Pará, aiming to subsidize the local agric... ... |
Author(s): MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.
|
Author(s): MATOS, A. P. de; ARAUJO, Q. S.; GALVÃO, F. J. P.; SOUZA, A. C. O cultivo do abacaxizeiro no município de Presidente Tancredo Neves, Mesorregião do Sul Baiano, é uma atividade recente, introduzida a cerca de 10 anos como alternativa de diversificação da produção a... ... |
Author(s): ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físicas de abacaxis em épocas de plantios diferentes e em sistema irrigado. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos... ... |
Author(s): ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de Além da baixa produtividade, percebe-se que na maior parte do ano o fruto não é encontrado nas gôndolas dos supermercados o que reflete em preços elevados, devido ser proveniente de outros estados. O... ... |
Author(s): OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de As mudanças geradas pela acidez titulável (AT) é de fundamental importância no desenvolvimento do sabor do fruto. Geralmente, vários ácidos orgânicos são responsáveis pelo sabor. O objetivo do trabalh... ... |
Author(s): OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ... |
Author(s): ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da O Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), trat... ... |
Author(s): ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de O manejo da época de plantio é uma alternativa para escalonar a produção e alcançar melhores preços na entressafra. Estudos devem levar em consideração as características de cada região, onde o planti... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.