Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. A pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmico... ... |
Autoria: PEREIRA, C. do N.; SANTOS, M. Q. de C.; LEMOS, J. R. G.; OLIVEIRA, A. T. de; DIAS, M. T.; MARCON, J. L. As espécies de peixes do gênero Ancistrus possuem alto valor comercial no mercado de aquariofilia devido à aparência exótica e ao formato anatômico diferenciado do corpo. De acordo com o IBAMA, o Esta... ... |
|
Autoria: SILVA, L. M. A. da; LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M.
|
Autoria: NOVAK, E.; CARVALHO, L. A.; SANTIAGO, E. F.; TOMAZI, M.; GOMES, A. C. C. O.; PIANA, P. A. O estado de equilíbrio do ecossistema pode ser profundamente modificado pelo uso intensificado dos seus recursos, resultando alterações nos processos microbiológicos ocorridos no solo. Assim, o objeti... ... |
Autoria: SALOMÃO, D. da C. O.; VASCONCELOS, H. C. G.; SÁ-OLIVEIRA, J. C.; TAVARES-DIAS, M.; SILVA, J. S.; BRITO, T. M.; SILVA, S. G.; ISACKSSON, E. D. G. S.; LIMA, W. R. da S.; SILVA, I. M. As zoonoses parasitárias como a Anisaquíase, causada por larvas infectantes de nematoides, família Anisakidae, transmitidas através do consumo de peixe cru ou malcozido chamam a atenção de pesquisador... ... |
Autoria: SILVA, J. S.; VASCONCELOS, H. C. G.; SÁ-OLIVEIRA, J. C.; TAVARES-DIAS, M.; SALOMÃO, D. da C. O.; AIRES, M. C.; BRITO, T. M.; SILVA, S. G.; ISACKSSON, E. D. G. S.; SILVA, I. M. A fauna parasitaria apresenta-se como um importante fator nos mais variados ecossistemas e seu entendimento é relevante para o entendimento e manutenção desses. A compressão da relação parasitohospede... ... |
Autoria: TANCREDO, K. R.; MIRCHIORI, N. da C.; ROUMBEDAKIS, K.; CERQUEIRA, V.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L. Os robalos são reconhecidos como espécies de grande potencial para a aquicultura, devido à boa taxa de crescimento, a qualidade da carne que é branca, delicada e com pouca gordura. A separação do filé... ... |
Autoria: UZEDA, M. C.; TAVARES, P. D.; ROCHA, F. I.; ALVES, R. C. As paisagens são constituídas por um mosaico de áreas antropizadas e remanescentes de vegetação natural. As áreas antropizadas podem ser encaradas como ameaças à conservação da biodiversidade, enquant... ... |
Autoria: MARIANO, W. dos S.; YOSHIOKA, E. T. O.; RIBEIRO, T. M. P.; ALMEIDA, J. A.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.