Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G. A cultura do trigo, historicamente, desempenhou papel importante na abertura de áreas para agricultura no Rio Grande do Sul (RS), contribuindo para o estabelecimento de cooperativas agrícolas, para a... ... |
Autoria: MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A. Análise realizada para identificar regiões prioritárias para a adoção de ações de transferência de tecnologia, de modo a aumentar o rendimento do trigo nas diferentes regiões de adaptação e, com isso,... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; MOREIRA, J. A.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. A torta de dendê possui baixo custo e alta disponibilidade no Estado do Pará, Brasil, podendo ser utilizada na dieta animal. O objetivo deste trabalho foi testar a eficiência da inclusão da torta de d... ... |
Autoria: FARIAS, A. R.; DOSSA, A. A.; MINGOTI, R.; ACOSTA, A. da S.; CUNHA, G. R. da; SPADOTTO, C. A. Dentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua i... ... |
Autoria: DELLA VECCHIA, A. L.; ERBE, P. Z.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z. de O trigo, um dos cereais mais cultivados no mundo, apresenta diversos usos e aptidões tecnológicas. No Brasil, o consumo de biscoitos é elevado, constituindo um importante nicho de mercado. Devido a co... ... |
Autoria: PAGNO, A. L. A.; QUIRINO, A. C. C.; SANTOS, L. A. dos; NASCIMENTO, L. M.; FILIPPI, M. C. C. de; GONÇALVES, F. J.; SOUZA, A. C. A. de A cultura do trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais consumidos do mundo e de grande importância econômica nacional e mundial. Um dos fatores limitantes para o desenvolvimento da cultura, p... ... |
Autoria: LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; VICTORIA, D. de C.; TORRESAN, F. E.; BOLFE, E. L. A produção de trigo no Brasil varia entre 5 e 6 milhões de toneladas, cultivadas nas regiões Sul (RS, SC e PR), Sudeste (MG e SP) e Centro-Oeste (MS, GO e DF). O consumo anual no País tem se mantido e... ... |
Autoria: BATISTA, F. P. DA S.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; VILELA, L.; RAMOS, M. L. G.; VIVALDI, L. J. O sistema de cultivo de Trigo de Duplo Propósito (TDP) utiliza cultivares para a produção de grãos e forragem (visando o consumo animal) proporcionando ao triticultor um adicional a sua renda. O trigo... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, M. V. A. dos; ANTONINI, J. C. dos A.; MULLER, A. G.; PINTO, G. da S.; COSTA, C. X. da objetivo do trabalho foi quantificar a disponibilidade de N-mineral (NO3-) e (NH4+) em diferentes profundidades e os resíduos vegetais provenientes da sucessão trigo-soja. O experimento foi realizado... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.