Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): PENTEADO, A. L.; PACKER, A. P.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M.

A meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; MELO, R. F. de

Sistema solo na perspectiva da contaminação; O histórico da agricultura; Características de solo que afetam a dinâmica de substâncias químicas; Matéria orgânica; Porosidade e permeabilidade; Pesticida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SCORZA JUNIOR, R. P.; NÉVOLA, F. A.; AYELO, V. S.

Modelos matemáticos e simuladores têm sido desenvolvidos para prever a lixiviação de agrotóxicos em solos, permitindo grande economia de tempo e recursos financeiros, além de permitir análises de risc... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): KAMINSKI, J.; BRUNETTO, G.; SILVA, L. S. DA; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.

Os solos ácidos e que não possuem a quantidade suficiente de nutrientes para suprir a demanda das plantas necessitam ser submetidos à calagem e adubação. A recomendação da calagem e adubação pode ser... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de

Esta publicação descreve as práticas culturais corretas na coleta da castanha-do-brasil para evitar a contaminação por aflatoxinas.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SPADOTTO, C. A.

Identificar as áreas com maior vulnerabilidade da água subterrânea à contaminação torna-se imprescindível para o ordenamento e o planejamento de atividades humanas no espaço geográfico, assim como par... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SPADOTTO, C. A.

O objetivo deste trabalho foi aplicar um método de caracterização do potencial de contaminação de produtos agrícolas por resíduos detectáveis de pesticidas, o qual assume que quanto mais próxima da re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): MORAES, D. A. de; ZIMBACK, C. R. L.; SPADOTTO, C. A.

O uso inadequado de defensivos agrícolas pode levar a impactos ambientais relevantes, como a contaminação de diversos compartimentos ambientais, sendo os mais vulneráveis, os compartimentos aquáticos.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.

As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por fungos e representam um contaminante importante na alimentação humana e animal. O manejo destes contaminantes tornou-se uma preocupação crescente, c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): CALHEIROS, D. F.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de

A bacia do Alto Paraguai, que contempla o Pantanal Mato-Grossense, tem a atividade agropecuária no planalto como uma das principais fontes de impactos ambientais para a planície. A contaminação por ag... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010