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Autoria: LEAO, P. C. de S.

A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LEAO, P. C. de S.

A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.

Aspectos fenológicos e necessidade térmica das videiras no Semiárido brasileiro; Cultivares; Produção de mudas de videira no Submédio do Vale do São Francisco; Tecnologia para a exploração da videira... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LIMA, J. de; BACCIN, K. M. S.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

A comprovação da identidade de cultivares de videira é fundamental para a comercialização e propagação adequadas da cultura. Com o uso de ferramentas moleculares para análise genética, o Banco Ativo d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; SOUZA, R. T. de; SILVA, M. J. R. da; MOURA, M. F. de

A fração da área coberta pelo dossel (fc) tem sido empregada, em diferentes regiões, para a estimativa do coeficiente de cultivo (Kc) de videiras. O presente trabalho teve por objetivo estimar os valo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.

A produção de uvas nas regiões tropicais do Brasil tem sido realizada, normalmente, com o emprego de sistemas de irrigação. O uso dessa técnica também tem sido incrementado em algumas áreas vitícolas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos

O cultivo protegido na cultura da videira apresenta-se como uma alternativa na diminuição da incidência de doenças fúngicas em regiões que apresentam excesso de chuvas no período da maturação. A utili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.

As aplicações sucessivas de fungicidas cúpricos em vinhedos aumentam o teor de cobre no solo, o que pode alterar o estado nutricional das videiras. O trabalho objetivou avaliar a modificação do acúmul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; VIEIRA, J. L.; OZELAME, K. P. C.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.

A deposição de cobre no solo decorrente da atividade fitossanitária na viticultura contribui para o acúmulo do metal em níveis alarmantes, influenciando no desenvolvimento das plantas. No entanto, esc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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