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Author(s): HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.

A região sul do Brasil, apesar de ter importantes características climáticas para a produção de frutíferas de clima temperado, como a macieira, apresenta a ocorrência de precipitações de granizo com c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; COELHO, A. K. N. dos S.; PINTO, M. dos S. T.

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da rapadura sobre o desenvolvimento, in vitro, de bananeira, cv. Maçã, visando à redução de custos de produção, por cultura de tecidos. Explantes de banane... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): SÔNEGO, M.; LICHTEMBERG, L. A.; AMORIM, E. P.

A banana é a fruta de maior área de produção no Estado de Santa Catarina, tendo ocupado 30.613 ha no ano de 2011 (VIEIRA, 2011), onde predominam os bananais de cultivares do subgrupo Cavendish (AAA),... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): VIANA, I. M. da S.; LIMA, J. R. F. de; ARAUJO, J. L. P.; LOPES, P. R. C.

O objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo de maçã, realizado no Vale do São Francisco, utilizando-se indicadores de exequibilidade de projetos, o valor presente líquido (... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M.

No Brasil, as bananas ?Maçã? são bem aceitas pelo consumidor, sobretudo devido ao seu sabor adocicado, às suas baixa acidez e polpa macia. Essas bananas ocupam em torno de 3% da área cultivada e repre... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.

A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semiárido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de m... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): PERINA, F. J.; BOGIANI, J. C.; SILVA, F. I. S. da; SOUZA, M. M. de; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.

A mancha-de-ramulária é a principal doença que acomete o algodoeiro nas regiões de cultivo do cerrado brasileiro, enquanto que o apodrecimento de maçãs consiste num dos fatores que mais limitam a prod... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; AMARANTE, C. V. T. do

O cultivo de maçãs (Malus domestica Borkh.) na região sul do Brasil tem grande relevância. A produção brasileira de maçãs fez uso de 34.664 hectares na safra de 2016 (IBGE, 2016). As cultivares Gala e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B.; MACEDO, C. K. B.; GOULARTE, N. A. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MARTINEZ, A. L. A.; BRAGA FILHO, J. R.; BERNARDES, T. G.; MESQUITA, M. A. M.; NAVES, R. V.; MENEGUCI, J. L. P.

A banana (Musa sp) é a fruta mais consumida no mundo, constituindo importante fonte de carboidratos em diversos países. Poucas cultivares são utilizadas comercialmente, e todas elas apresentam problem... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

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