Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, V. S. de; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L.

O objetivo foi avaliar o ácido tânico no desempenho zootécnico, sua inclusão e aceitação em rações experimentais do tambaqui.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MENESES, S. A.; CARVALHO, A. S.; SANTANA, F. S.; SANTOS, H. L.; SANTOS, J. M. F.; MENESES, J. O.; FUJIMOTO, R. Y.

O objetivo do presente estudo foi avaliar o uso de própolis na alimentação de peixes para determinação do desempenho zootécnico. Para tanto, foram confeccionados extratos hidroetanólicos das própolis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BOIJINK, C. de L.; COSTA, D. C. da; SILVA, L. I. P. da; ROCHA, T. L. P. da; DAIRIKI, J. K.

Considerando a relevância da espécie, a incidência do parasita monogenea nas brânquias da espécie e a possibilidade do uso dos resíduos da bananeira na alimentação, foi realizado um ensaio para avalia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: HISANO, H.; CARDOSO, I. L.; FERRI, G. H.; PARISE, J.; PINHEIRO, V. R.; BORGHESI, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FORNAZIER, R.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; RODRIGUES, D. J.; LADEIRA, D.; ROSTAGNO, H. S.

Devido a proibição ou a restrição da utilização dos promotores de crescimento na avicultura a comunidade cientifica está sendo desafiada a desenvolver estratégias alternativas para manter o desempenho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ROCHA, T. L. P. da; COSTA, D. C. da; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; GONÇALVES, L. U.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K.

O presente estudo avaliou os resíduos da bananicultura (cultivar BRS Conquista) na nutrição de juvenis de tambaqui. Um ensaio de desempenho zootécnico em delineamento inteiramente aleatorizado em esqu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; KLEIN, C. H.; LOPES, L. dos S.; MARCON, W. A.

O milho é o principal ingrediente energético utilizado nas rações brasileiras para frango de corte. O frango de corte macho de desempenho superior necessita segundo Rostagno (1) cerca de 3.150 e 3.200... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PIEDADE, A. E.; FREITAS, L. E. L. de; VIDAL, L. V. O.; ANDRADE, G. de S.; FRECHIANI, G. D. J.; TORATI, L. S.

A Kappaphycus alvarezii é rica em minerais, alginatos e carragena, tendo grande importância nos segmentos agrícola, alimentício, farmacêutico e de cosméticos. Por possuir alguns compostos fenólicos, f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, A. M. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L.

A alimentação do nortista é principalmente à base de peixes nativos da região, sendo o tambaqui a espécie mais consumida, especialmente em Manaus, onde se encontra o centro consumidor de maior importâ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NASCIMENTO, M. S.; SANCHEZ, M. S. dos S.; GONÇALVES, V. T.; PARISI, J.; HISANO, H.

O uso excessivo de antibióticos como promotores de crescimento na aquicultura pode ocasionar resistência de bactérias patogênicas, além de aumentar o risco de surtos de doenças e resistência cruzada d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.