Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q. O mamão é um fruto interessante para ser desidratado por ser rico em açúcares, minerais e compostos bioativos como os carotenoides e a vitamina C e por atender ao anseio do consumidor atual por alimen... ... |
Autoria: MEDEIROS, A. C. de S.; ABREU, D. C. A. de Sementes de diversas espécies arbóreas das florestas úmidas brasileiras, grande parte delas ameaçadas de extinção, apresentam características recalcitrantes, significando que não toleram desidratação,... ... |
Autoria: MARCO, D.; HOFFMANN, J. F.; ANTONIOLLI, L. R.; MARCO, M. O processo de desidratação de frutas pode levar ao escurecimento enzimático e não enzimático, o que reduz a qualidade e aceitação pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de peras des... ... |
|
|
Autoria: SILVA, F. O. da; AZOUBEL, P. M. Para o estudo da desidratação osmótica de manga foram realizados ensaios preliminares com intuito de definir a padronização das amostras de fruta e a faixa de tempo de imersão a serem utilizados no pr... ... |
Autoria: NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. O desenvolvimento do desidratador construído na Embrapa Agroindústria de Alimentos teve o objetivo de atingir, por meio de uma tecnologia simples, os pequenos produtores, que perdem parte de sua produ... ... |
Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; FREITAS, S. P.; LEAL JUNIOR, W. F.
|
Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C. Introdução. Secagem de pimenta - processo utilizado pelos produtores. Desidratação de pimenta - secagem artificial em secador de cabine. Recepção / seleção. Trituração. Colocação em bandejas. Carregam... ... |
Autoria: VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A. Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de trata... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.