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Autoria: CASTRO, M. da S.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; SILVA, A. F.; AZOUBEL, P. M. O presente estudo teve como objetivo avaliar a firmeza das raízes de três cultivares de mandioca de mesa em três diferentes tempos de cozimento e a deterioração pós-colheita das raízes frescas após 5... ... |
Autoria: GIACHINI, R. M.; ALBUQUERQUE, M. C. F.; RODRIGUES, K.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B. São considerados eficientes os testes que permitem separar lotes de sementes em diferentes categorias de vigor, quando possuem germinação semelhante. Os testes de deterioração controlada e envelhecime... ... |
Autoria: AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada... ... |
Autoria: COGHETTO, G. M.; DEPOLO, R. P.; FRANCO, J. P.; OLIVEIRA, D. M. de; BOTELHO, F. J. E.; BROGIN, R. L. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do retardamento da colheita sobre deterioração dos grãos de diferentes cultivares de soja. |
Autoria: STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Operações pós-colheita como beneficiamento, armazenamento e secagem podem causar danos às sementes influenciando a qualidade fisiológica. Em pesquisas recentes, tem sido confirmado que o endosperma é... ... |
Avaliação da velocidade de deterioração pós-colheita em mandioca do teste avançado de produtividade. Autoria: ROCHA, M. de Q.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.; DIAS, M. C. Objetivou-se avaliar a velocidade de deterioração pós-colheita de sete cultivares/clones de mandioca e o tempo de vida de prateleira sob a forma "in natura", de raízes colhidas aos sete meses após o p... ... |
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Autoria: KRZYZANOWSKI, F. C.; DIAS, D. C. F. dos S.; FRANÇA-NETO, J. B.
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Autoria: SANTOS, L. R. dos; SOUZA, F. de A.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de grande importância, especialmente para os países em desenvolvimento, por isso considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. A... ... |
Autoria: MOTA, J. V. R.; VENTURINI, M. T.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C. A comercialização da mandioca é limitada por causa da deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) que se manifesta nas raízes dentro de 24 a 48 horas causando perdas de qualidade e valor comercial. O... ... |
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