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Autoria: FERREIRA, A. B.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do As dioscoreáceas constituem uma importante fonte alimentar e estão distribuídas nas regiões tropicais e subtropicais de todo o mundo. O objetivo desta pesquisa foi realizar um estudo etnobotânico sobr... ... |
Autoria: SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M. Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
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Autoria: ARAUJO, M. R. C. DE; GOUVEIA, W. A. DE; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A. O gênero Dioscorea tem como representantes mais conhecidos o inhame e o cará, cujos rizóforos se constituem em um alimento com excelentes características nutricionais, além de gerar emprego e renda. |
Autoria: PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; SOARES, T. N.; TELLES, M. P. de C.; COELHO, A. S. G.; CHAVES, L. J. Baru seed production is mostly based on extractivism, which, in addition to habitat loss, led to its inclusion in the IUCN Red List of Threatened Species. Genomic resources and propagation methods wil... ... |
Autoria: ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; SANO, S. M.; GUIMARAES, T. G.
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Autoria: AQUINO, F. de G.; GONCALVES, H. M.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N.; MALAQUIAS, J. V. A espécie arbórea nativa do bioma Cerrado Dipteryx alata vem ganhando destaque na cadeia alimentícia nacional e internacional, devido a sua castanha altamente nutritiva. O aumento da demanda pela cast... ... |
Autoria: GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; MALAQUIAS, J. V.; DURAES, N.
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Crescimento inicial de Dipteryx alata (Baru) em diferentes níveis de adubação em condições de campo. Autoria: GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N. Dipteryx alata Vogel (baru) é uma das 121 espécies dominantes da flora do Cerrado, considerada típica de solos mesotróficos (Bridgewater et al., 2004). O baru tem se destacado no mercado nacional e in... ... |
Autoria: HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; ÁVILA, S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M.
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