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Autoria: CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C.

O objetivo é ajustar e estabelecer um procedimento laboratorial para determinação em texturômetro dos parâmetros de dureza e pegajosidade de amostras de arroz branco cozido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; EICHELBERGER, L.; SOUSA, C. N. A. de; DEL DUCA, L. de J. A.; LINHARES, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; SÓ e SILVA, M.; DEL DUCA, L. de J. A.; CAIERAO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SCHEEREN, P. L.; EICHELBERGER, L.; LINHARES, A. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BARBOSA, M. da C.; SILVA, D. dos S.; FANCELLI, M.; SOUSA, M. R.; COELHO FILHO, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FARIAS, H. F. L. de; DEVILLA, I. A.; SILVA, A. P.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.

Stored carioca beans usually tend to darken and harden and therefore lose quality and commercial value and are rejected by the consumer. The objective of this study was to evaluate the behavior of fou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SIQUEIRA, B. dos S.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi verificar qual o melhor método de cocção de feijão, de forma que os grãos se tornassem cozidos e permitisse a distinção entre amostras recém-colhidas e envelhecidas (hard... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, M. A.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

O objetivo deste trabalho foi ajustar e redefinir as notas e padrões da escala sensorial de classificação da textura do arroz cozido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, M. A.; BASSINELLO, P. Z.; LUZ, T. C. de L. A.; VON BORRIES, G.; CARVALHO, R. N.

O objetivo deste trabalho foi ajustar e redefinir as notas e padrões da escala sensorial de classificação da textura do arroz cozido, a fim de facilitar a compreensão dos painelistas e aproximar os re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARBOSA, M. da C.; FANCELLI, M.; SOUSA, M. R.; COELHO, E. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, J. C. de; FEIDEN, A.

Embora com baixa aptidão para a agricultura e pouca disponibilidade hídrica, na borda Oeste do Pantanal, nos municípios de Corumbá e Ladário, foram estabelecidos assentamentos rurais, onde a falta de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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