Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ABREU, L. S. de; BELLON, S.; CORRALES, F. M. This text analyses the development of organic farming in Brazil. It shows the great variability of social models of organic production recognised by Brazilian Law: organic, agroecological, ecological... ... |
|
Autoria: DEUS, R. da S. de; SANTOS, A. D. dos; SILVA, F. C. da
|
Autoria: BELLON, S.; ABREU, L. S. de; VALARINI, P. J. Organic farming (OF) is increasingly considered as a possible alternative for designing a "new rural" in Brazil, where OF covers a wide range of production and certification systems. However, the ways... ... |
Autoria: CRUZ, S. R. S.; LIMA, E. de S. – O objetivo desta pesquisa foi analisar o perfil das agroindústrias rurais nas microrregiões do Piauí. Para isso, utilizou-se a abordagem exploratória dos dados do Censo Agropecuário de 2017. Para an... ... |
Autoria: GAZZOLA, R.; GUIDUCCI, R. do C. N.; LOPES, D. B.; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, A. C. C. dos; SOUZA, G. da S. e; TORRES, D. A. P.; VIEIRA JUNIOR, P. A. This paper uses the Law of Categorical Judgments to rank events of importance for the Brazilian agricultural sector as well as the level of public policies carried out by the government to miligate th... ... |
Autoria: PUNTEL, L. A.; BOLFE, E. L.; MELCHIORI, R. J. M.; ORTEGA, R.; TISCORNIA, G.; ROEL, A.; SCARAMUZZA, F.; BEST, S.; BERGER, A. G.; HANSEL, D. S. S.; PALACIOS, D. D.; BALBOA, G. Abstract. A rapidly growing population in a context of land and water scarcity, and climate change has driven an increase in healthy, nutritious, and affordable food demand while maintaining the curre... ... |
Autoria: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; EVANGELISTA, S. R. M. Introdução. Evolução da agricultura: do agro 1.0 para o agro 4.0. Agricultura digital: do agro 4.0 rumo à agricultura 5.0. Iniciativas para a agricultura digital. Como incorporar as megatendências na... ... |
Autoria: TORRES, A. B. B.; ROCHA, A. R. DA; SILVA, T. L. C. DA; SOUZA, J. N. DE; GONDIM, R. S.
|
Autoria: LAGE, M. F. R.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de O Brasil é hoje um dos grandes produtores de alimentos orgânicos. O consumo desse tipo de alimento no país cresce à taxa anual de 25%, e o mercado de feiras específicas é espaço fundamental para esse... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.