Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAUJO, H. J. B. de; OLIVEIRA, L. C. de

Este trabalho objetiva avaliar os efeitos do fogo, em termos de alterações na composição florística, em uma floresta natural primária atingida por incêndio no estado do Acre, região amazônica brasilei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: IKEDA, F. S.; MITJA, D.; VILELA, L.; CARMONA, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: POMIANOSKI, D. J. W.; DEDECEK, R. A.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.

Avaliou-se o efeito do fogo nas características químicas e biológicas do solo no sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham). A queima dos resíduos da exploração é utili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MARCANTE, P. H.; LOCATELLI, M.; REIS, M. C. dos; COSTA, G. G.

O objetivo desse trabalho foi avaliar as alterações químicas do solo em uma área de floresta nativa, e uma de plantio de cupuaçu com idade de 20 anos, após um incêndio, ocorrido no Campo Experimental... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, L. P.; ARAGÃO, D. V. de; PERDIGÃO, C. N. V.

No estado do Pará, a agricultura tradicional é de corte e queima com redução do tempo de pousio, resultando na perda da capacidade produtiva dos solos agrícolas - isso tem motivado o desenvolvimento d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.

A queima da vegetação, na maioria das propriedades agrícolas, tem sido a opção de preparo de área praticada na agricultura da Amazônia, sendo a principal fonte de emissão de gases de efeito estufa na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FERREIRA, E. G.; BRITO, R. M.

O uso do fogo, embora necessario em algumas atividades, é uma prática condenável, uma vez que causa impactos negativos como o aumento da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera, redução da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CUNHA, T. J. F.; NOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; BENITES, V. de M.; MARTIN NETO, L.; SANTOS, G. de A.

Definições. Substâncias húmicas. Efeitos do fogo: no solo; na matéria orgânica do solo. Nas substâncias húmicas. Formação do carbono pirogênico: o modelo contínuo de combustão. Métodos usados para est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R.; FONSECA JÚNIOR, N. da S.; FONSECA, I. C. de B.; AGUIAR, S. X. de

A utilização de resíduos orgânicos na agricultura tem motivado o desenvolvimento de pesquisas que visam a sustentabilidade do processo de produção. O aproveitamento agrícola, in natura ou na forma de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOARES, A. L. P.; GUEDES, M. C.

Uma das principais ameaças às florestas da região Amazônica e suas riquezas é o fogo, oriundo, principalmente, do sistema de agricultura itinerante de corte e queima praticada pelos agricultores. Além... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.