Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARBOSA, M. R.; LEITE, T. E.; MÜLLER, M.; SUÑÉ, R. W.; MENDONÇA, F. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A.

Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROTTA, M. A.; GONDA, M. F.

Atualmente o Brasil é considerado como o país de maior potencial para a aqüicultura no mundo. Contribuem, para isso, o clima quente o ano todo na maior parte do país, os abundantes recursos hídricos,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N.

No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de cons... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: VARELA, E. S.; LIMA, A.; TORATI, L.; BENTES, A.

O Pirarucu (Arapaima gigas) é considerado o maior peixe de escamas de água doce do mundo, podendo chegar a 200 Kg e três metros de comprimento. Em ambiente produtivo, essa espécie pode atingir 10 Kg e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: INOUE, L. A. K. A.; HISANO, H.; ISHIKAWA, M. M.; ROTTA, M. A.; SENHORINI, J. A.

Os surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TANCREDO, K. R.; MIRCHIORI, N. da C.; ROUMBEDAKIS, K.; CERQUEIRA, V.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.

Os robalos são reconhecidos como espécies de grande potencial para a aquicultura, devido à boa taxa de crescimento, a qualidade da carne que é branca, delicada e com pouca gordura. A separação do filé... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, L. K. F. de; NOLETO, S. dos S.; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B.; KIRSCHNIK, P. G.

O processamento industrial do tambaqui necessita melhor padronização de cortes para maior valorização no atual mercado consumidor. Isso inclui, também, o conhecimento da sua composição centesimal por... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CORREIA, D.; COELHO, P. J. de A.; NASCIMENTO, E. H. S. do; SANTOS, R. J. C.; SILVA JÚNIOR, J. M. T. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de

O mandacaru (Cereus jamacaru P. DC.) é uma cactácea que ocorre nas caatingas brasileiras.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.