Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAÚJO, M. I. de; GARCIA, O. B.; WARA, S. G.; SOUSA, S. G. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, A. P. da; MATAVELI, M.; UMMUS, M. E.; MUNOZ, A. E. P.

Visando construir um modelo integrado de produção de alimentos, realizou-se um mapeamento participativo com a brigada de incêndio da etnia Xerente, região central do Tocantins. O mapeamento revelou a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PORTO, R. G.; MENEGHETTI, G. A.; SILVA, L. de J. de S.; WAI WAI, M. W.; MESSIAS, O. I.

O presente artigo procura abordar as características de produção e as contribuições das comunidades indígenas da etnia Wai Wai no estado de Roraima. Primeiramente, traz um recorte do processo históric... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FREITAS, F. de O.; MOREIRA, J. R.; FREITAS, J. Z. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: TEIXEIRA, F. F.; ANDRADE, R. V.; NETTO, D. A. M.; CARRANO, G.; DIAS, T.; LEITE, C. E. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.; MATOS, A. K. F. de; HONGYU, K.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SANTOS, E. C. dos.

The açaí (Euterpe oleracea Mart.) has an ethno-variety white characterized by the absence of anthocyanin in its epicarp, differing from violet açai. White ethno-variety is under strong anthropic press... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MAZZOCATO, A. C.; ARTICO, L. L.; DEWES, I. S. L.; FERRONATO, J.; FERREIRA, J. L.; KÖPP, M. M.

O Bioma Pampa apresenta uma ampla riqueza de espécies vegetais introduzidas nos campos em decorrência da colonização por diferentes etnias, possibilitando à diversidade biológica adaptação às diferent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, E. N. da; SANTOS, R. S.; SUTIL, W. P.; OLIVEIRA, J. F. A. de; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SANTANA, F. R. do C.

O povo indígena Kaxinawá é a etnia indígena que detém a maior populaçãoindígena do estado do Acre e, cujas atividades produtivas giram em torno da caça, da pesca e da agricultura. Os Kaxinawá de Nova... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MORAES, C. S. de; DIAS, T. A. B.; COSTA, S. de P. P.; VIEIRA, R. da C.; NORONHA, S. E. de; BURLE, M. L.

A fava apresenta propriedades nutricionais importantes por ser fonte de proteínas e fibras, além de conter ferro, manganês, ácido fólico e vitaminas A, B e C. Essa espécie está presente na alimentação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.