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Autoria: BESSA, S. N.; SILVA, S.; CHAVES, F. C. M.; BRAGA, N. P. O objetivo deste estudo foi avaliar parâmetros independentes do processo (tempo de imersão, razão solvente/sementes e temperatura) para obter o maior rendimento em óleo. |
Autoria: LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m),... ... |
Autoria: SANTOS, F. C. dos; CRUZ, S. C. B. da; COTA, L. V.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; KURIHARA, C. H.; MAY, A.
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Autoria: ANJOS, J. de R. N. dos; MALAQUIAS, J. V.; PARRELLA, R. A. da C. Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptação geográfica e climática, e o potencial de produção de biomassa, açúcares e etanol de 25 genótipos de sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moen... ... |
Autoria: FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela col... ... |
Autoria: LARA, J. de P.; BORGES, I. D.; SANTOS, F. C. dos; PARRELLA, R. A. da C. O sorgo sacarino pode ser plantado para fins energéticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho agroindustrial, qualitativamente e quantitativamente, da cultivar de sorgo sacarino BRS 511... ... |
Autoria: SILVA, N. K.; RIBEIRO, L. O.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.
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Autoria: SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, M. J. da; FRANÇA, A. E. D.; MOURA, M. M.; RABELO, M. M.; OLIVEIRA, M. S. de; SOUZA, R. S. e O sorgo sacarino possui grande potencial para a produção de açúcares e etanol, e também se destaca pela disponibilidade de matéria-prima no período de entressafra da cana-de-açúcar, quando ocorre ocio... ... |
Autoria: COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estud... ... |
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