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A fibra pode ser definida como sendo o componente estrutural das plantas (parede celular), a fração menos digestível dos alimentos, formada principalmente por celulose, hemicelulose, lignina, proteína... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O conhecimento da composição bromatológica das plantas forrageiras é necessário para estimar a sua qualidade nutritiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar o conteúdo de proteína bruta (PB), de FDN... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O uso de modelos de predição em avaliações de nutrição animal podem contribuir para o melhor entendimento dos eventos que ocorrem no rúmen, no tocante, a dinâmica de degradação ruminal de forrageiras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca e da FDN de três gramíneas tropicais dos gêneros: Cynodon, Panicum e Brachiaria, manejadas de forma rotativ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Para a sustentabilidade da produção animal na caatinga, deve-se atentar a preservação e valor nutritivo das espécies mais consumidas pelos animais. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a degra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Dentre as espécies vegetais disponíveis aos ruminantes na caatinga durante o período chuvoso até o início do período seco, o ervanço (Alternanthera brasiliana) apresenta potencial como fonte forrageir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Quantificar corretamente o teor de fibras nos alimentos é essencial para formular as dietas dos animais de acordo com as exigências nutricionais, visando proporcionar o aumento na eficiência da digest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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