Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Você sabia que não só a amêndoa, mas também a polpa do baru (Dipteryx alata) tem valor nutricional e potencial de uso na indústria de alimentos e na gastronomia?

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PINELI, L. de L. de O.; CARVALHO, M. V. de; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; CELESTINO, S. M. C.; BOTELHO, R. B. A.; CHIARELLO, M. D.

Abstract: We characterized the partially defatted baru flour (PDBF), a byproduct of the extraction of baru oil, and evaluated its use to produce cookies. Analyzes of composition, total phenolics (TP),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COELHO, M. F. B.; FRANZ, C. A. B.; MORAIS FILHO, M.; SANO, S. M.; LIMA, H. C. de; DUBOC, E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PINELI, L. de L. de O.; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; BOLTELHO, R. B. A.; IBIAPINA, M. do D. F. P.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.

Abstract - The extraction of oil from baru almonds produces a waste that carries part of their nutritional qualities and antioxidants. It can be used to produce partially deffated baru flour (PDBF). W... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: COELHO, M. F. B.; LIMA, H. C. de; ASSIS, J. F. de; CASTRO, P. H. F. de; MALAQUIAS, J. V.; FRANZ, C. A. B.; DUBOC, E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MARCONCINI, L. V.; SANO, S. M.; COLNAGO, L. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUIMARAES, T. G.; SANO, S. M.

Pesquisas sobre o estado nutricional de plantas adultas de baruzeiro (Diptyeryx alata Vog) podem trazer informações importantes para o manejo adequado da nutrição em plantios dessa espécie nativa dos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GONTIJO, F. S.; CORRÊA, D. do C. V.; CAMARGO, A. J. A. de; COSTA, P. T. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; MALAQUIAS, J. V.; DURAES, N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; CARVALHO, M. A.; DURÃES, N.

O baruzeiro (Dipteryx alata Vogel - Fabaceae) apresenta ampla distribuição geográfica no Brasil, podendo ser encontrado nos estados do Pará, Rondônia, Tocantins, Bahia, Maranhão, Piauí, Distrito Feder... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.