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Author(s): BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; BATISTA, I. C. A.; KAUFFMANN, C. M.; NECHET, K. de L. Esta circular técnica apresenta os sintomas e as medidas de controle das doenças incidentes sobre o feijão-de-metro no estado do Pará, no período de 2015 a 2019, e pode ser utilizada para consulta por... ... |
Author(s): KANO, C.; CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; SILVA, A. R. da; OLIVEIRA, I. J. de O feijão-de-metro pertencente à família Fabaceae, é uma hortaliça expressivamente cultivada na Região Norte do Brasil e suas vagens constituem principalmente uma excelente fonte de proteínas. O objeti... ... |
Author(s): BATISTA, I. C. A.; BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F. O feijão-de-metro pertencente à família Fabaceae, é uma hortaliça bastante cultivada no Estado do Pará. Segundo a literatura, várias doenças podem comprometer a sua produtividade, entre elas as causad... ... |
Author(s): KANO, C.; CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F.; ANTONIO, I. C.; SILVA, A. R. da O feijão-de-metro possui considerável importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, em geral, cultivado com práticas de manejo convencional do solo. Entretanto, é crescente a dema... ... |
Author(s): CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O presente trabalho objetivou avaliar o teor de proteína em genótipos de feijão-de-metro antes e após o cozimento. |
Author(s): CUNHA, A. L. B. da; CHAVES, F. C. M.; KANO, C. O objetivo deste trabalho é avaliar a produção e qualidade de sementes de feijão-de-metro em relação à adubação fosfatada e determinar a curva de acúmulo de nutrientes. |
Author(s): SANTOS, T. P. da S.; SILVA, K. J. D. e; ARAGÃO, W. F. L. de; LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar variabilidade e o potencial agronômico de genótipos de feijão-de-metro para feijão-vagem. Foram avaliados 12 genótipos em dois experimentos conduzidos em duas épo... ... |
Author(s): CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Este trabalho objetivou caracterizar as vagens imaturas cruas e cozidas de cinco genótipos de feijão-de-metro quanto aos teores de minerais. A composição mineral foi determinada conforme a técnica de... ... |
Author(s): RODRIGUES, E. C. da S.; BOARI, A. de J.; CARVALHO, T. P. O feijão-de-metro (Vigna unguiculata (L.) Walp. ssp. unguiculata Verdc. cultigrupo sesquipedalis Westphal) é uma planta anual que chega a medir até 3 metros, da família das leguminosas (Fabaceae). No... ... |
Author(s): QUADROS, A. F. F.; BOARI, A. de J.; BATISTA, I. C. A. O feijão-de-metro é uma hortaliça amplamente cultivada nos municípios da região metropolitana de Belém. Diversas doenças podem comprometer a sua produtividade, dentre elas as viroses. Recentemente, fo... ... |
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