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O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O uso de leguminosas em sistemas agroflorestais pode suprir grandes quantidades de N para as culturas presentes na área, resultando em aumentos significativos em sua produção. Além do fornecimento de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rust... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O feijão guandu (Cajanus Cajan) é uma espécie de potencial forrageiro, com boa adaptabilidade e fixadora de nitrogênio.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O nitrogênio tem sido o elemento mais importante para a produção do algodão na região do cerrado. De modo geral, o aproveitamento dos fertilizantes nitrogenados pelas plantas é relativamente baixo. Ac... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) são métodos de produção sustentável que integram árvores, pastagens e culturas agrícolas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

As principais espécies de gorgulho que atacam o feijão guandu no Brasil são Acanthoscelides obtectus, A. cajanae, Zabrotes subfasciatuse Callosobruchus maculatus (Coleoptera: Bruchidae). Os danos deco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O objetivo desse trabalho foi avaliar a colonização e densidade de esporos na rizosfera do feijão guandu var. Petrolina e verificar se a micorrização das plantas pode incrementar o desenvolvimento das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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