Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos

A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de

Resumo: No debate público é recorrente a afirmação que os preços de hortaliças orgânicas são sempre maiores que os das hortaliças convencionais, assim a pesquisa teve como objetivos desfazer essa falá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: WATANABE, M. A.; LUIZ, A. J. B.; ABREU, L. S. de

Resumo: A preocupação dos consumidores com a saúde ligada ao consumo de alimentos leva à busca por frutas e hortaliças produzidas de forma orgânica. Nessa busca, os consumidores encontram obstáculos c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: WATANABE, M. A.; ABREU, L. S. de

Resumo: No debate público é recorrente a afirmação que os preços de hortaliças orgânicas são sempre maiores que os das hortaliças convencionais, assim a pesquisa teve como objetivos desfazer essa falá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ANDRADE, D.; SOUZA, M.; CAMPOS, M.; ROSSETTO, M.; VIEIRA, F.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.

É notório que o interesse em formas de produção consideradas alternativas se intensificou, visando atender à crescente demanda pelos produtos saudáveis e sustentáveis. O presente estudo tem como eixo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LAGE, M. F. R.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de

O Brasil é hoje um dos grandes produtores de alimentos orgânicos. O consumo desse tipo de alimento no país cresce à taxa anual de 25%, e o mercado de feiras específicas é espaço fundamental para esse... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PADILHA, A. C. M.; EIDELWEIN, J.; VASCONCELOS NETO, A. G.; VIEIRA, A. C. P.; SOUZA, M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MARTINS, J. L. D.; NEGRÃO, D. S. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.

O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econômica e alimentícia por parte dos consumidores. O e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FARIAS, L. F.; SOARES, J. P. G.; SOUSA, R. L.

RESUMO ? A agricultura orgânica começou a ganhar espaço institucional na década de 1980, devido a busca por alimentos saudáveis e a preocupação com o meio ambiente. Nesse caso, a demanda por produtos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.