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Autoria: RAVAGLIA, A. G.; SANTOS, S. A.; SORIANO, B. M. A.; DANIEL, O.; FREITAS, L. C. de; PELLEGRIN, L. A.; TOMAS, W. M.; RODELA, L. G.; BUENO SOBRINHO, A. A.; ARAUJO, M. T. B. D. O mapeamento apresentado sintetiza as principais unidades de paisagens das sub-regiões da Nhecolândia e de Poconé, no Pantanal brasileiro. Os mapas baseiam-se na identificação de formações vegetais do... ... |
Autoria: SILVA, D. B.; GARCIA, L. C.; SANTOS, S. A.; DAMASCENO JUNIOR, G. A.; BOARETTO, A. G.; BORTOLOTTO, I. M. O Pantanal é um bioma amplamente conhecido por ser a maior planície inundável do mundo, mais do que isso é um mosaico contendo áreas inundáveis e não inundáveis, floresta decidual, savana (cerrado), f... ... |
Autoria: JATOBÁ, L.; SILVA, A. F. O solo é um dos elementos da natureza de fundamental importância para a sociedade, sendo estudado intensivamente pela Pedologia e pela Geografia Agrária. Foram esboçados no artigo os diversos aspectos... ... |
Autoria: LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B.; MEIRELLES, A. C.; BRITO, V. F. da S. O uso do composto orgânico como substrato é uma alternativa para os adubos comerciais, tendo isso em vista, o objetivo do trabalho foi avaliar o uso do composto orgânico oriundo de resíduos das propri... ... |
Autoria: SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.
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Autoria: FETTER, M. da R.; CORBELINI, D. D.; VIZZOTTO, M.; GONZALEZ, T. N.
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Autoria: WAGNER, J. G.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. Butia é um gênero de palmeiras da América do Sul, de ocorrência natural no Uruguai, Paraguai, Argentina e Brasil, reconhecido pela produção de frutos que são utilizados para fins culinários. |
Autoria: VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D.
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Autoria: SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILHON, G. M. S. P.; ZOGHBI, M. G. B.; CUNHA, R. L. A alelopatia é um importante mecanismo que influencia a estabilidade de agroecossistemas. A identificação desse caráter, em muitos casos, realiza-se via análise dos efeitos de extratos brutos polares.... ... |
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