Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NEVES, M. C. P. Segurança dos alimentos; Perigos químicos na produção agrícola; Perigos biológicos; Perigos físicos; Agricultura orgânica; Perigos na produção de frutas, legumes e verduras: agricultura convencional x... ... |
Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V. Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e... ... |
Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O. A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação... ... |
Autoria: QUEIROGA, J. L. de; SILVA, I. D. S.; FAGUNDES, G. G.; CARVALHO, J. C. de; URCHEI, M. A.; ALVAREZ, I. A. Resumo: Este trabalho apresenta os Resultados da primeira etapa de pesquisa que teve como objetivo a identificação de agricultores orgânicos certificados existentes no Circuito das Frutas, bem como as... ... |
Autoria: NUNES, M. Z.; BOFF, M. I. C.; SANTOS, R. S. S. dos; ROSA, J. M. da; FRANCO, C. R. No estado de Santa Catarina o cultivo da pereira se encontra em plena expansão, pois se constitui numa alternativa de renda para os agricultores familiares. A pereira é um hospedeiro potencial da mosc... ... |
Autoria: GOMES, F. R. C.; NACHTIGAL, J. C.; GIACOBBO, C. L.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.
|
Autoria: RUPP, L. C. D.; BOFF, M. I. C.; BOTTON, M.; BOFF, P. O contexto local e a particularidade de cada família rural envolvida na produção orgânica possibilitam emergir grande diversidade de técnicas produtivas, embora com os mesmos princípios ecológicos. Es... ... |
Autoria: PINTO, J. M.; FLORI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; CALGARO, M.; SILVA, D. J.; BASTOS, D. C. Introdução. Caracterização das Associações e dos Produtores. Condição Edafoclimática da Região. Estado Nutricional da Mangueira. Manejo de Podas e Indução Floral da Mangueira. Sistemas de Irrigação. C... ... |
Autoria: MACEDO, T. C. de; MAROUELLI, W. A.; BARRETO, Y. C.; GONCALVES, N. B. Avaliou-se a influência de diferentes sistemas de irrigação na qualidade e conservação pós-colheita de frutos de tomate produzidos de forma orgânica. O estudo foi conduzido na Embrapa Hortaliças, Dist... ... |
Autoria: PARAIBA, L. C.; BOEIRA, R. C.; JONSSON, C. M.; CARRASCO, J. M. Estimou-se o fator de bioconcentração de dezenove poluentes orgânicos para verificar quais devem ser monitorados em frutos de laranjeiras, cultivadas em solos tratados com lodo proveniente de estações... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.