Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; SOUZA, M. C. de; RUFINO, M. do S. M.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antioxidante total dos extratos fenólicos obtidos de frutos de 32 genótipos de umbuzeiro através de dois métodos: ABTS e Sistema l3-caroteno/ácido... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos

O fruto do umbuzeiro; A geléia; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento da geléia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: DANTAS JÚNIOR, O. R.; ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; ARAGÃO, F. A. de S.; SOARES, D. J.; RIBEIRO, J. F.; CAVALCANTE, C. E. B.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar fisicamente frutos de diferentes genótipos de umbuzeiro oriundos de Petrolina, PE e avaliar as correlações existentes entre estas características.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

Este trabalho reuniu informações técnicas e científicas sobre as possibilidades de utilização do fruto do umbuzeiro no desenvolvimento de produtos alimentícios.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MACHADO, C. de F.; FONSECA, N.

O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda Camara) é uma árvore endêmica do semi-árido brasileiro (PRADO e GIBBS, 1993). Essa anacardeaceae é adaptada ao clima e solo da região e apresenta a peculiaridade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; OLIVEIRA, V. R. de; BIASOTO, A. C. T.

Avaliar as características físicas e físico-químicas de polpas de frutos de umbuzeiros do Banco de Germoplasma de Umbuzeiros (BGU) da Embrapa Semiárido, visando a elaboração de doces e geleias.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LIMA, A. S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ALMEIDA, A. da S.; SOARES, D. J.; VIEIRA, F. E. R.; MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de

Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, C. L. de; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.

Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção total e o peso médio de frutos de sete acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa) oriundos de diferentes regiões do Semiárido. Os aces... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.