Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; MENDONÇA, L. B. P.
|
Autoria: PINTO, N. F. J. de A.; VARGAS, E. A.; PREIS, R. de A. Trinta e seis (36) cultivares de milho foram avaliadas em relação à incidência de grãos ardidos, mofados e produção de fumonisina B1. Amostras de 1,2 kg de grãos foram analisadas visualmente para a qu... ... |
Autoria: SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; PINHEIRO, R. B.
|
Autoria: ARAÚJO, D. D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; RESENDE, A. V. de; BORGHI, E. O amido é uma importante fonte de energia para o milho, sendo o carboidrato mais comum na alimentação humana. A presença de amido favorece a infecção por fungos, entre eles, os produtores de fumonisin... ... |
Ocorrência de fumonisinas em milho consorciado com gramíneas submetido a diferentes lâminas de água. Autoria: GOMES, M. R. F.; RESENDE, R. M. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; COTA, L. V.; OLIVEIRA, C. M.; SILVA, D. D. da
|
Autoria: CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; MEDEIROS, E. P. de; ARAUJO, J. B. de; SILVA, D. D. da; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R.; SIMEONE, M. L. F. Maize (Zea mays L.) is of socioeconomic importance as an essential food for human and animal nutrition. However, cereals are susceptible to attack by mycotoxin-producing fungi, which can damage health... ... |
Autoria: MATOS, M. V. R.; CRUZ, M. R. N.; MAIA, E. L.; MAMEDES, A. de S.; PIMENTEL, M. A. G. O objetivo do trabalho foi avaliar o processo de separação de grãos por meio de mesa densimétrica e máquina de limpeza na redução de teores de fumonisinas em grãos de milho |
Autoria: MATOS, M. V. R.; SILVA, D. D. da; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; TUSCHI, L. V. L.; PIMENTEL, M. A. G. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do processo de aplicação de gás ozônio em um biorreator na redução de teores de fumonisinas totais em grãos de milho. |
Autoria: MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G. O trabalho tem como objetivo estabelecer uma relação entre características físicas, como a massa específica aparente e o total de grãos avariados, com a contaminação por fumonisinas em amostras de mil... ... |
Autoria: FERREIRA, P.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A. As aflatoxinas e as fumonisinas são micotoxinas usualmente encontradas em milho e, quando ingeridas, são capazes de provocar malefícios à saúde humana e animal. Assim, objetivou-se avaliar a incidênci... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.