Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: HAWERROTH, M. C.; BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; BOSETTO, L.; KVITSHAL, M. V.; BOSETTO, L.; VARGAS, M. B. Os clones do grupo Gala representam mais que50% das maçãs produzidas no Brasil. Os produtores estão buscando cultivares com maior intensidade e cobertura de coloração vermelha. Esses frutos são mais a... ... |
Autoria: BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L. Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento. |
Autoria: PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs.... |
Autoria: PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de A brotação e o florescimento da macieira manifestam-se normalmente em regiões típicas de clima temperado, onde a exigência em frio das cultivares é plenamente satisfeita. O cultivo de macieira no Sul... ... |
Autoria: POLETTO, K.; ANTONIOLLI, L. R. O objetivo do trabalho foi validar a técnica de tingimento de lenticelas associada aos testes de firmeza e índice de maturação como método de previsão da ocorrência de lenticelose, bem como avaliar a... ... |
Autoria: BUENO, M. E.; RUFATO, L.; GEBLER, L. A maçã é um dos mais significativos exemplos de êxito alcançado no setor frutícola brasileiro. A manutenção desta competitividade da cultura requer a incorporação permanente de novas tecnologias de ma... ... |
Autoria: KRETZSCHMAR, A. A; RUFATO, L.; SILVEIRA, F. N.; BRIGHENTI, L. M.; FIORAVANÇO, J. C.; PETERS, F. K. A podridão carpelar é caracterizada pela formação de um micélio preto ou cinza ocupando todos os espaços vazios sobre as sementes e paredes dos carpelos de frutos de maçã. No Brasil em macieiras a pod... ... |
Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de A cultura da macieira, no Sul do Brasil, caracteriza-se, na atualidade, pelo cultivo quase exclusivo das cultivares Gala e Fuji, uso de porta-enxertos anões e alta densidade de plantio. A qualidade do... ... |
Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de A.; NACHTIGALL, G. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BERNARDI, J.; OLIVEIRA, P. R. D. de A pequena disponibilidade de cultivares de macieira adaptadas às condições do Sul do Brasil e a elevada competição pelos mercados geram a necessidade de avaliar, sistematicamente, novos clones e culti... ... |
Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de O objetivo desse documento é apresentar os resultados de seis anos de avaliação da cultivar Baigent, com o intuito de oferecer aos produtores informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares p... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.