Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: YOKOMIZO, G. K. I.; TRINDADE, C. F. da; SANTOS, I. C. dos A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, expandido sua ocupação em novas fronteiras de cerrado no Norte do País, incluindo o Amapá, que tem despertado interesse dos agricul... ... |
Autoria: LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MARTINS, C. R.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S. A produção mundial de banana é de aproximadamente 102,1 milhões de toneladas em uma área de 4,7 milhões de hectares. O Brasil é o quinto maior produtor 6,9 milhões de toneladas em uma área de 486 mil... ... |
Autoria: SEREJO, J. A. dos S.; MORAIS-LINO, L. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. A indução da duplicação de cromossomos é uma alternativa para gerar novos triploides de bananeira resistentes a doenças e com frutos de qualidade. Os autotetraploides obtidos através desta técnica pod... ... |
Autoria: MENEZES, M. C.; MORAIS-LINO, L. S.; SOUZA, F. V. D.; SEREJO, J. A. dos S. O processo de desidratação é um dos pontos cruciais para o sucesso da criopreservação de tecidos vegetais. Pois teores muito baixos levam à desidratação excessiva e morte das células, e aqueles elevad... ... |
Autoria: SANTOS, E. B.; SOUZA, A. da S.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOARES FILHO, W. dos S. O desenvolvimento de novas biotecnologias, associadas aos programas convencionais de melhoramento, poderão resultar na produção de novas variedades de citros. Diversas técnicas de cultura de tecidos t... ... |
Autoria: LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P. A banana (Musa spp.) é uma fruta que apresenta alta perecibilidade e metabolismo muito maior que o de outros frutos comumente consumidos. Devido a essa característica é perceptível o amadurecimento rá... ... |
Autoria: GOMES, D. G.; JESUS, C. do C. de; SILVA, J. de S.; MACHADO, C. de F. Existem espécies silvestres de maracujazeiros que possuem potencial agronômico para a utilização no melhoramento genético e no desenvolvimento de variedades e híbridos, porém a escassez de informações... ... |
Autoria: ROQUE, R. de L.; AMORIM, T. B. do; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S. A bananicultura é uma atividade de elevada importância econômica e social, responde pela produção de alimento básico para as populações carentes de diversos países. O uso de técnicas que apresentem el... ... |
Autoria: ALMEIDA, R. dos S.; DANTAS, J. L. L. O estabelecimento de coleção nuclear de mamão abrange cinco atividades sequenciais que consistem em: 1. Instalação do Banco Ativo de Germoplasma de Mamão (BAG-Mamão) e caracterização morfoagronômica d... ... |
Autoria: OLIVEIRA, E. J. de; SOARES, T. L.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; JESUS, O. N. de O objetivo deste trabalho foi utilizar uma escala de severidade para algumas doenças do maracujazeiro, visando à identificação de fontes de resistência. Foram avaliados 75 acessos de Passiflora spp. e... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.