Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FERNANDES, D. S.; SANTOS, A. P. dos; HEINEMANN, A. B. O objetivo deste estudo é de avaliar o desempenho de quatro índices de seca, dois agrícolas, PDSI, Z-index, e dois meteorológicos, SPI e RAI, a fim de obter o número de ocorrência das secas para a mic... ... |
Autoria: ZIDORA, C. B. M.; WANDER, A. E. O presente artigo é um trabalho que trata da comercialização agrícola no setor familiar que gradualmente vem ganhando espaço a nível nacional pelo seu esforço na produção alimentar, tem como objetivo... ... |
Autoria: BAPTISTA, R. B.; FREITAS, F.; MADARI, B. E.; MACHADO, P.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Este trabalho tem o objetivo de avaliar um Sistema de Integração Lavoura/Pecuária (SILP) localizado no campo experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em região de Cerrado, em Goiânia, GO. Trata-se de u... ... |
Autoria: SANTOS, A. M. dos; GALVINCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de O objetivo deste estudo é projetar e analisar o comportamento do escoamento superficial na bacia hidrográfica do rio Goiana frente aos cenários de mudanças climáticas B2 e A2. As simulações foram dese... ... |
Autoria: FERREIRA FILHO, S. M.; BETTA, M.; BENITES, V. de M. O Cerrado é o bioma de maior uso agrícola no Brasil, representando uma área de importância estratégica para a produção de grãos, fibras e biocombustíveis. Contudo, técnicas de manejo inadequadas podem... ... |
Autoria: MORALES, M. M.; NICOLI, C. M. L.; MORAES, A. da C.; COAN, R. M.; PACHECO, A. R.; TONINI, H. Introdução. Cerrado: desenvolvimento levado à alumínio e fogo. Caracterização de Goiás. Setor florestal goiano: base metodológica; Produção e valores arrecadados dos produtos madeireiros. Consideraçõe... ... |
Autoria: REIS, C. F.; FERREIRA, T. Z.; MORAES, A. da C. Os objetivos deste estudo são: i) quantificar e identificar a distribuição espacial das empresas goianas fabricantes de colchões e móveis com predominância de madeira; ii) quantificar os empregos gera... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R. O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando es... ... |
Autoria: MARTINEZ, A. L. A.; BRAGA FILHO, J. R.; BERNARDES, T. G.; MESQUITA, M. A. M.; NAVES, R. V.; MENEGUCI, J. L. P. A banana (Musa sp) é a fruta mais consumida no mundo, constituindo importante fonte de carboidratos em diversos países. Poucas cultivares são utilizadas comercialmente, e todas elas apresentam problem... ... |
Autoria: ALVES, N. C. G. F.; WANDER, A. E. Este trabalho teve por finalidade analisar a competitividade da produção e o avanço da cana-de-açúcar no Cerrado Goiano. Foi utilizada como metodologia a análise de competitividade proposta por Silva... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.