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A goiabeira (Psidium guajava L.) é originária das regiões tropicais da América, ocorrendo desde o México até o Sul do Brasil. Mas, antes da chegada dos europeus ao continente americano, a distribuição... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Descreve o processamento para obtenção de goiaba desidratada osmoticamente sob vácuo, seguida de secagem em estufa de circulação de ar, visando a agragação de valor comercia à fruta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de

Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MOREIRA, F. R. B.; LIMA, M. F.

Introdução; Botânica e melhoramento genético; Clima. Solo; Escolha da variedade; Preparo do solo e implantação do pomar; Propagação; Consorciação; Podas e raleio; Controle de invasoras; Nutrição, adub... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo desse trabalho foi determinar os teores de ácido ascórbico e de compostos fenólicos totais, bem como a atividade antioxidante em goiabas de acessos do banco ativo de germoplasma de Psidium... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais de goiabas in natura e submetidas à desidratação por imersão-impregnação e à secagem complementar por convecção, a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F.

A goiaba é uma fruta considerada atrativa por sua composição nutricional e sabor. Entretanto, tem vida curta pós--colheita, aproximadamente 8 dias, quando conservadas e armazenadas inadequadamente. De... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O trabalho descreve um processo de obtenção de goiaba com umidade intermediaria, utilizando-se tratamento osmótico a vácuo em associação a fritura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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