Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dica de receita. Salada de grão de bico com atum, quibe de grão de bico com cenoura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi verificar o desempenho das linhagens elite de feijoeiro-comum do grupo preto e identificar as melhores para produtividade de grãos e para as características de qualidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O grão-de-bico é uma das principais fontes de proteína vegetal do mundo. Essa leguminosa apresenta também propriedades medicinais na prevenção do câncer e diminuição do colesterol. O objetivo do traba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Introdução. Estado da arte do conceito de desenvolvimento sustentável. Definição de sistema de produção de grãos. Limitações para adequar atividades agrícolas ao desenvolvimento sustentável. Premissas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A canola é uma planta da família das crucíferas, destinada principalmente para a produção de óleos. No Brasil cultiva-se apenas canola de primavera, da espécie Brassica napus L. var. oleifera, que foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre a taxonomia, a morfologia e uma escala para identificação dos estádios fenológicos de planta do grão-de-bico tipo kabuli.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A podridão de grãos em soja é observada a partir do início do enchimento de grãos, no estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados, sob efeito da temperatura e tempo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O fornecimento de água para as culturas durante o seu ciclo fenológico é essencial para a obtenção de níveis de produtividade satisfatórios. Cultivos de sequeiro estão sujeitos a veranicos e estiagens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.