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Autoria: LAZCANO-HERNÁNDEZ, M.; NAVARRO-CRUZ, A. R.; SOSA SANCHEZ, R. A.; HERNANDEZ-ABUNDEZ, J. A.; ZERÓN-ALVARADO, C. A.; PEREIRA, D. S.

Todos los días invariablemente un alimento de consumo popular en la mesa semanal y a cualquier hora del día es el pan, actualmente para sectores de la población la modificación en sabores, texturas y... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CÉSPEDES, M. A. L.; FERNÁNDEZ, W. M.; ASCHERI, J. L. R.

Granos de frijol de palo (Cajanus cajan L), fueron sometidos a proceso de secado y posterior molienda para la producción de harina, utilizando un secador de bandejas tipo túnel, con la finalidad de al... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARDOSO, F. F.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, C. W. P. de

O bagaço de cevada cervejeira é comumente utilizado na alimentação animal, porém, por meio de um processamento adequado pode servir em formulação alternativa de produtos alimentares ricos em fibras e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.

Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, F. de S.; SA, C. P. de

Esta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAMPOS, I. S.

Esta publicação orienta a construção de uma prensa para casa de farinha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FREITAS, G. R. de; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MATTOS, M.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C.

A importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M.

Esta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; MATOS, M. F. R. de; ALVARES, V. de S.; ABREU, L. F.; TESHIMA, E.; SOUZA, J. M. L. de

A mandioca é produzida em vários países do hemisfério sul, sendo o Brasil o quinto maior produtor mundial. É plantada em todos os estados brasileiros e o Pará lidera a produção brasileira de raízes, s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: TEIXEIRA, S. T.; ALVES, L. da S.; SILVA, A. L. F. da; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V.

Este trabalho demonstra o processo de reciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca, visando ao aproveitamento dos resíduos da fabricação de farinha na agricultura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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