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Autoria: SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, E. K. R.; FARIAS, I. Y. B.; LEITAO, A. M. F. Resumo: Este estudo objetivou verificar as frações forrageiras selecionadas proporcionalmente por ovelhas em pastagem de caatinga através da micro-histologia fecal. Dezesseis ovelhas da raça Somalis b... ... |
Autoria: LIMA, F. V. de; PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ALEXANDRIA JÚNIOR, F. F. de; FERREIRA, M. M. M.; SILVINO, G. da S. A utilização no solo de fontes alternativas de nutrientes às plantas, como o esterco bovino, é muito importante, pois permite ao pequeno agricultor adquirir, dentro de sua propriedade, insumos para au... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; GLUECKS, I. V.; OGILLO, B. P.; AKUMU, J. Rangelands in Kenya make up for 70% of the land and hosts 60% of its livestock population. This ecosystem is largely inhabited by nomadic pastoralists whose livelihood depents on livestock. Land subdi... ... |
Autoria: KIILL, L. H. P.; TERAO, D.; ALVAREZ, I. A. A Embrapa Semiárido, ao longo de seus 35 anos, vem estudando o bioma Caatinga, buscando contribuir para sua caracterização e uso sustentável. Nesse bioma, a vegetação de Caatinga é predominante, carac... ... |
Autoria: OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRÍGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S. Resumo: Objetivou-se avaliar a degradabilidade das frações proteicas do Ervanço e do Capim Massai. Os valores de proteína efetivamente degradável, proteína não degradada, proteína indigestível e prote... ... |
Autoria: CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORELLO, C. de L.; RODRIGUES, J. I. DA S.; TEODORO, P. E. The changes in weaving technology, competition with synthetic fibers, and the globalization of cotton and textile production have increased the demand for better quality fibers. One of the main traits... ... |
Autoria: LEITÃO, A. M. F.; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, F. S.; PINTO, A. M. de L. Dentre as espécies vegetais disponíveis aos ruminantes na caatinga durante o período chuvoso até o início do período seco, o ervanço (Alternanthera brasiliana) apresenta potencial como fonte forrageir... ... |
Autoria: ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, H. S.; LIMA, M. M. de A. O algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. raça latifolium Hutch) é de grande importância econômica e social no mundo, sendo a fibra o seu principal produto (Beltrão, 2006; Oliveira et al., 2020); e... ... |
Autoria: VASCONCELOS, B. F.; OTAVIANO, E. K. S.; INÁCIO, M. T. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R. Resumo: Em áreas do semiárido onde há dominância da faveleira (CnodoscolusquercifoliusPohl.) costuma-se classificar essas áreas como degradadas, no entanto, o conhecimento popular atestar um desempenh... ... |
Autoria: LUNA, A. A.; SILVA, G. J. G. M.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de A Caatinga é o bioma típico do semiárido brasileiro. Este bioma, que se encontra em diferentes estádios de sucessão secundária, é dominado por espécies herbáceas e lenhosas arbustivas, com pouco ou ne... ... |
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