Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COBOS, J. Y. G.; PAULETTI, V.; BIZZO, H. R.; GAMBOA, C. H.; CIPRIANO, R. R.; DESCHAMPS, C.
|
Autoria: PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; SALGADO, A. P. S. P.; AGUIAR, P. M.; SILVA, V. de F.; MORAIS, A. R. de; NELSON, D. L. A method is proposed for the determination of the moisture content of aromatic plants. This method is based on the co-distillation of the starting material in a modified Clevenger apparatus with four... ... |
Autoria: LOZADA, M. I. O.; SILVA, P. P. da; PEREIRA, R. B.; NASCIMENTO, W. M. The aim of this study was to evaluate the direct effect of the essential oils of basil (Ocimum basilicum), lemongrass (Cymbopogon citratus (DC) Stapf.), sage (Salvia officinalis), thyme (Thymus vulgar... ... |
Autoria: ANHOLETO, L. A.; BLANCHARD, S.; WANG, H. V.; CHAGAS, A. C. de S.; HILLER, N. K.; FARAONE, N. Ixodes scapularis ticks are vectors of infectious agents that cause illness in humans, including Lyme disease. Recent years have seen a surge in tick-borne diseases (TBD) resulting in a high demand fo... ... |
Autoria: DINIZ, S. P. S. S.; OLIVEIRA, R. C.; KANZAKI, L. I. B.; ROMERO, A. L.; PORTILHO, M.; DIAS, J. do S. A. The chestnut-do-brasil (Bertholletia excelsa) is a tree found in the Amazon region, whose fruit called ?the Brazil nut? has an important role in regional economy. Such seeds are affected by the growth... ... |
Autoria: NASCIMENTO, V. F.; AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de In this study, we evaluate the olfactory responses of Mahanarva spectabilis adults to aqueous extracts from the following non-host plants for the pest insect: garlic (Allium sativum L.), rue (Ruta gra... ... |
Autoria: KATIKI, L. M.; AMARANTE, A. F. T.; CHAGAS, A. C. de S.; ETECHEBERE, M. Oitenta ratos Wistar com cerca de cem gramas foram infectados artificialmente por via subcutânea com 2.000 L3 de Strongyloides venezuelensis. Após uma semana o OPG elevado confirmou a infecção por est... ... |
Autoria: MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de Hortaliças minimamente processadas são suscetíveis à proliferação microbiana e a uma rápida perda de qualidade sensorial. Com o objetivo de aumentar o prazo de validade e a manutenção dos parâmetros d... ... |
Autoria: BENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Resumo: O bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças de plantas vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste t... ... |
Autoria: PENTEADO, A. L.; ESCHIONATO, R. A.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana in vitro de diferentes óleos essenciais e suas combinações contra linhagens patogênicas de Salmonella typhimurium ATCC 13311 e Sta... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.